Схема мотоцикла иж планета 3

схема мотоцикла иж планета 3
Одним из вариантов тюнинга советского мотоцикла ИЖ Планета без уменьшения ресурса работы двигателя является установка электронного зажигания на смену стандартному кулачковому. Раздельную смазку устанавливали вплоть до конца выпуска «Иж ПС», с 1976 года двигатель с раздельной смазкой можно было отличить по дополнительной букве «М» в номере. Неприхотливая и относительно недорогая модель мотоцикла пользовалась заслуженной популярностью. В процессе производства много раз модернизировался по ходовой части и двигателю. Для облегчения снятия можно слегка покачивать крышку и постукивать киянкой (не молотком!) по картеру. Передняя вилка пружинная телескопического типа с гидравлическими амортизаторами.


Посадка подшипника не тугая и, как правило, он легко выходит из своего гнезда. 26. Ножом аккуратно отделяем прокладку крышки (она может прилипнуть и к крышке, и к картеру). 27. Промываем в керосине и осматриваем все извлеченные детали. Особняком стоит мотоцикл «Иж Планета Спорт», разработанный в 1973 году. Постоянно подтекало масло из под перьев передней вилки. То есть мотоцикл требовал ежедневного контроля и ухода, и неукоснительного соблюдения всех требований по техническому обслуживанию.

Заправочная ёмкость картера двигателя мотоцикла Иж П-5-01 — 0,7 л, масло М-8В, М-10В2, МС-14, МС-20, МГД-14М или их зарубежные аналоги. Внимание! В амортизаторы должна быть залита жидкость одного вида (марки). 11. Заворачиваем пробки амортизаторов и гайки стяжных болтов верхней траверсы в обратной последовательности. 12. Проверяем герметичность амортизатора. Однако полностью разбирать коробку передач удобнее, сняв силовой агрегат.

Похожие записи: