Бомбарда на чехонь схема

бомбарда на чехонь схема
Есть в нем что-то шуршаще-журчащее, речное, перьевое и чешуйчатое.Жерех – хищник. Вообще надо взять за правило: вынул оснастку из воды – меняй уклейку. Вместе с тем лещ при вываживании по-прежнему проявляет активное сопротивление. Лучше всего заменить металлический поводок леской диаметром 0,5–0,6 мм.


Надо сказать, что, почувствовав корм, лещ перестает бояться ударов кормушки о воду, а иногда он даже идет на звук. У рыбы вырабатывается своеобразный рефлекс: удар – и вот он корм.Однако, подавая прикормку, важно не перекормить леща. Паузы должны длиться несколько минут, так как окунь не всегда бывает активный, но случается, что он хватает насадку и во время движения. Тандем крючка и мормышки. Не раз было замечено, что по последнему льду крупную рыбу настораживает даже самая крошечная мормышка, а использование вместо нее крючка результативно только тогда, когда осуществляется проводка или хотя бы шевеление насадки.

Побочни — наносы песка у яра — образуются от слива воды во время половодья из затопленной поймы в коренное русло через яр. По образовавшейся в берегах выемке от слива воды из поймы можно определить место нахождения побочня сразу же после его образования. Это мотовильце прямо хоть сейчас подвешивай к шесту в виде летней жерлицы-рогульки, даже не снимая флажка, которое, впрочем, также отстёгивается без особых затруднений. Но с флажком снасть будет более заметной на расстоянии. Личинку репейной моли следует цеплять за край кожицы – тогда она не вытечет и будет привлекательно шевелиться. «Бутерброд» мотыля с опарышем выручает при ухудшении клева. Здесь же они и отдыхают в зарослях кувшинок. Используя легкозаменяемую оснастку, сделать это очень просто: нужно пристегнуть к леске только одну большую кормушку и прицельно двумя-тремя бросками «забомбить» облюбованный участок.

Похожие записи: