Схема двухдискового сцепления маз 53371

схема двухдискового сцепления маз 53371
При этом пружины сжимаются и освобождают ведомый диск, по обеим сторонам которого образуются зазоры. В двухдисковом сцеплении для обеспечения необходимых зазоров между ведущими и ведомыми дисками в выключенном состоянии имеются отжимные пружины и регулировочный болт промежуточного диска. Фрикционные накладки изнашиваются и обгорают, в кабине появляется специфический неприятный запах. При этом биение торца упорного кольца относительно рабочей поверхности нажимного диска не должно превышать 0,4 мм на радиусе 45 мм. Полная масса 16380 кг. В том числе: на переднюю ось 6380 кг. на заднюю ось 10000 кг. При обратном движении отжимные пружины способствуют равномерному прижатию промежуточного диска ко второму ведомому и нажимного — к первому ведомому.


Сцепление мотоциклов с продольным расположением двигателя принципиальных отличий не имеет. Воздух под давлением из полости А устремляется в полость Б и далее в надпоршневое пространство цилиндра усилителя. Диск 10 — с фрикционными накладками, штампован из тонкой стали 65Г. Во избежание коробления при нагревании, а также для уменьшения жесткости в осевом направлении на диске пробиты радиальные прорези. Сцепление служит для временного разобщения коленчатого вала двигателя с силовой передачей автомобиля, что необходимо при переключении шестерён в коробке передач и при торможении автомобиля вплоть до полной его остановки. Устройство и работа Сцепление — двухдисковое, сухое, фрикционного типа, с периферийным расположением цилиндрических пружин, установлено в литом чугунном картере.

Если причина в ведомом диске, то его нужно демонтировать и осмотреть на предмет деформаций и механических дефектов. Под действием нажимных пружин нажимной диск 9 прижимается к маховику 1, при этом обжимая ведомый диск 3 — сцепление включено, крутящий момент передаётся от двигателя к коробке передач. Зазор между торцом задней крышки корпуса клапана и регулировочной гайкой должен быть равен 3,5+О>2 мм. Усилие от педали сцепления передается на механизм механическим (рычажным или тросовым) или гидравлическим приводом.

Похожие записи: