Электрическая схема к часам электроника 6, 31


Гугл дает множество ссылок, повествующих нам, как заменить эти ИВ-26 на светодиоды, а то и на готовые семисегментные сборки. Да только вот же незадача — это выглядит уже совсем не так… осовремененно и оттого попсово выглядит, я бы сказал. Такой подход позволяет сделать все 4 платы одинаковыми. К сожалению, металлизацию отверстий в домашних условиях я пока не осилил. Для проверки среднемесячного хода часов их необходимо запускать по радиосигналам — по шестому сигналу точного времени. Наручные электронно-механические камертонные часы нормального калибра (29 мм), схема которых приведена на 21, II, выполнены на 17 рубиновых камнях, с центральной секундной стрелкой. Все уличные и настенные часы производились на базе саратовского завода «Рефлектор» и до сих пор используются во многих административно-хозяйственных и промышленных помещениях на территории России.


Индикаторы — газоразрядные типа ИВ-26. Ниже представлен оригинал схемы. Диапазон частот 20 — 20000 Гц. Сочетание высокого качества воспроизведения с отсутствием комфорта. «Электроника ТДС-13.2» — поставлялись вместе с виниловым проигрывателем. «Электроника ТДС-14» «Электроника ТДС-15» — изодинамические (ортодинамические) наушники. Цена-45 рублей. «Электроника Б1-22» — часы автомобильные «Электроника ЗАП 01ЭЧ» — аналогично, с полупрозрачным зеркалом, через которое в правом верхнем углу виден индикатор.

Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания. Ибо воссоздать такое же не смогу, да и рабочий он вполне. Набор «Электроника-Контур-80» «Электроника-Контур-80» — коротковолновый трансивер «Радио-76» без усилителя мощности передатчика (набор узлов для самостоятельной сборки); «Электроника 160RX» — радиоприёмник (фактически — трансивер) на 160 м (1981 г.), см.

Похожие записи: