Простая схема регулировки температуры воды

Эту операцию необходимо проделывать несколько раз в течение нескольких дней ввиду того, что невозможно сразу выгнать воздух из достаточно длинных контуров. Назначение теплоизоляции – направить тепловой поток от греющих труб и стяжки строго вверх, в отапливаемое помещение, исключая теплопотери через нижнее перекрытие. Так как установлен расширительный бак закрытого типа, система не может сделать это самостоятельно. Включение и отключение тэнов происходит с помощью контактов реле. Так образуется замкнутый контур управления, а сама система управления называется замкнутой. Правильная организация отопления – тепло и комфорт в холодное время года в вашем доме.

Максимум горячего водоснабжения мо­жет быть покрыт с помощью аккумулято­ров горячей воды либо путем использо­вания аккумулирующей способности отапливаемых зданий. Иначе говоря, суммарное количество воды, поступающей в систему напольного отопления, и воды, протекающей обратно по байпасу, будет постоянным. Комплектация схем подключения зависит от площади «теплого пола», количества контуров и т.д. Рассмотрим некоторые из наиболее часто применяемых решений. Насос осуществляет постоянную циркуляцию теплоносителя в контуре теплого пола, а регулирующий клапан «подпитывает» теплый пол горячей водой ровно настолько, что бы поддерживать температуру подачи на заданном уровне.
Имеется возможность 100%-го резервирования потребителей до tн = –15 °С без увеличения диаметров тепловых магистралей и перемы­чек между ними. Для нее характерны низкие потери динамического давления, благодаря чему она может быть использована в крупных системах напольного отопления. Обуславливается передачей тепловой энергии за счет излучения, а не конвекции. Причем прошивкой главного управляющего процессора предусмотрен неотключаемый режим предварительного управления вентиляцией, когда перед воспламенением горелки включается вентилятор.

Похожие записи: