Схема для улучшения демографической ситуации


Все эти площадки можно использовать для строительства крупных ВЭС общей мощностью до 1000 МВт для коммерческого производства электроэнергии в объеме 2-3 млрд. кВт.ч. По итогам исследований потенциал солнечной энергии в южных районах страны достигает 2500 – 3000 солнечных часов в год. Также следует на районном уровне формировать из сельхозкооперативов ассоциации, т.е. мини кластеры, а на уровне регионов – макро кластеры. Так, стресс дефолта 1998 г. привел к возрастанию убыли населения в 1999 г., а кризис 2009 г. затормозил процесс уменьшения убыли населения. Результатом процесса расселения являются формирование и развитие системы населенных пунктов. На исходный период разработки Генеральной схемы (01.01.2012 год) население Казахстана расселено в 87 городах (из них 2 – республиканского, 40 областного и 45 районного значения), 34 поселках и 6947 селах. Особое значение следует придать развитию комплекса услуг по трудоустройству для молодых семей с детьми и женами в декретном отпуске.


Таким образом, соблюдение вышерассмотренных принципов при планировании производственной инфраструктуры позволило обеспечить рациональность в развитии инфраструктурного комплекса и сформировать общеметодологическую базу научного, комплексного подхода к ее управлению. Сложная экологическая ситуация, вызванная деятельностью предприятий металлургии и химической промышленности, а также снижение роли промышленности как сферы приложения труда. Основной причиной возросшего объема выбросов автотранспорта является огромное количество подержанных транспортных средств и автомобилей. Увеличение количества разводов, за небольшими исключениями, возросло в периоды крупных социальных потрясений, начиная с 1990 года. 174. За 1990-2010 гг. количество заключенных браков в возрастной группе 20-24 года упало в 2,4 раза, а в возрастной группе 25-29 лет оставалось на уровне 8,5 тыс. в год.

Численность населения растет только в Центральном макрорайоне, муниципальные образования которого являются краевым и межрегиональным миграционным эпицентром. Как показывают результаты исследований в крупных хозяйствах население проживает в благоустроенных поселениях с городским уровнем комфорта. Одним из главных факторов, усиливающим загрязнение атмосферного воздуха, являются выбросы газов различными отраслями национальной экономики, в том числе и газов с парниковым эффектом, а именно: электроэнергетическим, термоэнергетическим, транспортным и агропромышленным секторами. Основная проблема для Казахстана – отсутствие оригинальных отечественных биотехнологических лекарственных препаратов при наличии перспективных экспериментальных разработок. Перспективное рекреационное развитие Чарышского района влечет за собой необходимость выделения земельных участков под объекты рекреации, инженерно-транспортной инфраструктуры, расширение населенных пунктов.

Похожие записи: