Схема телевизора эленберг 1402

схема телевизора эленберг 1402
Телевизор просто отрубился в защиту , находясь в дежурке. Но клиент не потрудился даже — выключить – включить сеть. Лишь только после замены импульсного трансформатора 151-480А, моноблок заработал нормально. Довесил параллельно контуру 22 пф — удалось настроиться на сигнал ПЧ. Выломал конденсатор внутри контура, повесил 47 пф со стороны печати — всё заработало, даже возиться с настройкой не пришлось. При подаче от внешнего стабилизированного источника питания 15В на анод диода выпрямителя (при отключенной обмотке ТДКС) телевизор нормально работал.


Яковлев Василий 1662.) Samsung CK-5314ATR, дефект — нет звука, после ухода клиента, выяснилось, что звук появляется через минут 20, и пропадает опять, начал копать и попутно….обнаружил, что отсутствует автонастройка на каналы, т.е. телевизор просматривает эфир, но ничего не запоминает. После замены сгорел повторно через 5 минут после включения. Заново проверьте все элементы. И помните – чудес в радиотехнике не бывает, значит вы где-то что-то упустили, не все проверили. На 95% неисправности укладываются в данную схему, однако встречаются более сложные неисправности, когда приходится поломать голову. Для вскрытия SMR зажимаю в тиски, два удара стамеской с двух сторон по границе металла и пластмассы, ближе к крепёжному отверстию. Никаких дополнительных действий по “прошивке” микросхемы памяти не понадобилось. Адрес ячейки для первой программы 0х0104, следующая программа 0х0108 (т.е. через каждые 4 байта) и т.д. Вылечить можно, прописав нули с ячейки 0х0104 и так до 39 программы, учитывая вышеописанное.

Посмотрел осциллографом — действительно на 18-ой ножке M52309SP импульсы сильно занижены. Нет запуска блока питания. На затворе полевика нет импульсов. На 14к TDA16846 питание около 0.8 в. Причина — утечка входа питания. Сопротивление может либо обрываться, либо изменять свой наминал до сотен Ком. webmaster 455.) Funay 2000a MK8 при выходе из строя кадровой микросхемы обязательно проверьте все электролитические конденсаторы в ее обвязки. Повторил этот прием, результат положительный – в течение 3-х недель сбоев не было.

Похожие записи: