Структурная схема радиопередатчика сигналов

структурная схема радиопередатчика сигналов
Чем больше амплитуда напряжения на контуре, тем через него течет больший ток и, естественно, тем больше потери (больше энергии рассеивается в виде тепла). Колебательный контур «пропускает» только резонансную частоту. Чтобы обеспечить коррекцию полных шестибитовых символов, мы подвергаем исправленную последовательность y12 сверточному кодированию, чтобы получить исправленные значения избыточного бита. Типовая структурная схема приемника СРС с -ичной ЧМ для случая, когда частотные каналы всего сегмента частот являются смежными, но каждый сегмент может иметь случайно выбранное положение внутри обшей полосы частот , изображена на рис. 1.13, где СВМ-схема выбора максимума. Условием допуска студента к зачету является успешное прохождение двух промежуточных аттестаций в соответствии с требованиями Положения о рейтинговой системе оценки успеваемости студентов во ВГУЭС. Кроме того, студент должен выполнить и защитить все практические работы. Кроме того, при приеме телеграфных сигналов можно было не задумываться о его качестве.


Модульные конструкции УМ. Тема 4. Ключевые режимы усилителей мощности Необходимость применения ключевых режимов для повышения энергетических показателей УМ. Расчет однотактных и двухтактных ключевых усилителей на транзисторах и тиристорах. Отношение девиации к основной частоте манипуляции Fb/Fm=mN{\displaystyle F_{b}/F_{m}=m_{N}\,\!} называют индексом частотной манипуляции. Ведь полученные таким образом сигналы являются высокочастотными, а наш голос – низкочастотный звуковой сигнал. ЗАБЕГАЯ НАЗАД Давайте сделаем небольшое отступление. Основные режимы генераторов на ЛПД и ДГ, конструкции в волноводном и микрополосковом исполнении.

Обычно антенну рассматривают как катушку индуктивности, а емкостью будет… она же, выступающая в роли одной из обкладок конденсатора, второй же обкладкой будет поверхность земли. Эту функцию осуществляет УРЧ, на который поступает сигнал из ВИУ. Кроме усиления УРЧ повышает избирательность приемника, так как является резонансной системой. Электромагнитное поле возникает при электрических колебаниях в контуре, т.е. в замкнутой цепи, содержащей конденсатор и катушку индуктивности.

Похожие записи: