Функциональная схема подпиточного насоса

функциональная схема подпиточного насоса
Модернизирован верхний блок реактора, днище шахты, датчики внутриреакторного контроля; В-392, В-392Б, В-412, В-428, В-446, В-466Б — реакторы повышенной безопасности. Выгородка формирует активную зону реактора. С помощью неё снижаются протечки теплоносителя мимо активной зоны и утечка нейтронов за её пределы. Центробежный насос, также часто имеет устройство для залива насоса, а также различные приборы автоматики. Это наиболее характерный для большинства насосных установок вариант. Центробежные насосы достаточно широко используются в составе петрохимических установок, при химической переработке, а также в процессе производства различных продуктов питания. Электродвигатель НапряжениеЧастота 400/690 В50 Гц Количество фазМощность 315 кВт ИсполнениеКоличество полейТип исполнения установки двигателя IP552на лапах (B3) Объём поставки Насос; Электродвигатель; Рама основание и гибкая муфта.


Для достижения глубокой дегазации воды необходимо, чтобы действительное парциальное давление удаляемого газа рi в подводимом к деаэратору греющем паре было минимальным. Реактор энергетический, водо-водяной, гетерогенный, корпусной, на тепловых нейтронах, с водой в качестве теплоносителя, замедлителя и отражателя нейтронов. Шахта предназначена для разделения входного и выходного потоков теплоносителя, защиты корпуса реактора от нейтронного и гамма-излучения и размещения в ней элементов активной зоны.

Предположим, что насосный агрегат отключен, а давление в напорном баке уменьшается и становится ниже Рmin. В этом случае от датчика поступает сигнал на включение электронасосного агрегата. Общий объём первого контура — 370 м³. Парогенератор ПГВ-1000 Главные циркуляционные трубопроводы (ГЦТ) внутренним диаметром 850 мм соединяют оборудование первого контура. Головки ТВС имеют пружинные блоки, которые поджимаются БЗТ при установке крышки реактора. Когда частота вращения насосного агрегата достигнет заданного значения, насос выйдет на рабочий режим. Диапазон работы таких насосов при расходе и давлении воды широк, но они создают сравнительно невысокий напор воды. Этот процесс называют шлакованием ядерного реактора, он приводит к потере части реактивности топлива в течение кампании.

Похожие записи: