Универсальный прибор радиолюбителя схема

универсальный прибор радиолюбителя схема
Если генерация не появляется даже при нижнем положении движка переменного резистора, следует поменять местами подключение выводов обмотки I или II трансформатора. Схема представляет собой блокинг-генератор, реализованный на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1. Диодный мост VD1 выпрямляет переменное сетевое напряжение, резистор R1 ограничивает импульс тока при включении, а также выполняет функцию предохранителя. Как узнать мощность трансформатора, не производя сложных расчётов? Ведь если Вы занимаетесь радиоэлектроникой, то жизнь рано или поздно заставит Вас понять, что такое децибел.


Высокий уровень через ограничительный резистор R4 достигнет транзистора VT1. Транзистор откроется и замкнет цепь питания реле К1. Контактами К1.1 реле будет коммутировать устройства нагрузки. 1 сообщение в этой теме Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Уже зарегистрированы? Методика проверки исправности инфракрасного приёмника с помощью мультиметра и пульта ДУ. Как узнать мощность трансформатора? Следует учесть, что полевые транзисторы или очень мощные биполярные все-таки лучше проверять, выпаяв из платы. Осциллограф также может существовать не только в качестве автономного прибора, но и в виде приставки к компьютеру: в виде карты расширения, или подключаемой через какой-либо внешний порт.

Можно собрать аквариумный таймер по какой-либо схеме, приведенной в других книгах для радиолюбителей, или по схеме, рекомендованной в периодических журналах, и дополнить его электронным узлом (частью устройства), предложенным в моей книге. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима. Перед началом измерений (при отсутствии измеряемого конденсатора «+Сх») резистором R4 стрелка устанавливается на нулевую отметку (конечное деление шкалы). Калибровка шкалы «+Сх» может производиться на любом диапазоне.

Похожие записи: