Бестрансформаторная схема питания светодиодной ленты

бестрансформаторная схема питания светодиодной ленты
Драйвер с низковольтным входом В эту категорию входят драйверы, рассчитанные на подключение к первичному источнику напряжения — блоку питания или аккумулятору. Для этого переделаем нашу схему ещё раз, таким образом, как на рисунке. В данной схеме вместо одного конденсатора С2 используются два конденсатора С2 и С2′ (такой же ёмкости, как и в случае, когда конденсатор C2 всего один), развязанные через диоды моста. Простейшим методом ограничения тока является последовательное включение с диодом резистора. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему. Поставил диодный мост выпрямителя на самодельный радиатор для охлаждения, все равно греется сильно, долго он так не протянет. Светильник разбираем, извлекаем плату ЭПРА и наклеиваем на внутреннюю поверхность светильника светодиодную ленту.


Конденсатор С1 емкостью 0,8 мкФ ограничивает ток до 57 мА. R1 и R3 ограничивают броски тока из-за заряда конденсаторов в момент включения драйвера в сеть. Подключим к нему лампочку 12 вольт 5 ватт. Эти результаты совершенно однозначно говорят о том, что несмотря на все маркетологические увещевания, полупроводник при питании от ЭТ работает в недогруженном режиме и ожидать его скорой смерти едва ли приходится.

Желательно, чтобы на каждый Ватт мощности БП приходилось по одной микрофараде или около того. Также при разработке лампы следует учесть, что диоды выпрямителя испытывают значительную нагрузку импульсным током заряда конденсатора С5 при включении. Впрочем, вы уже знаете, как можно определить допустимое выходное напряжение — делим мощность в ваттах на ток в амперах. На практике это означает следующее. Ведь опыт есть отражение сути, а теория это всего лишь попытка эту суть просчитать в мозгах.Выводы и ответ на третий вопрос Использовать ЭТ от галогенок для питания светодиодных лент можно и похоже это вовсе не скажется на долговечности работы СД лент и источников света. Рассмотрим интересный сигнализатор поклевки, который может сразу подсказать рыболову при помощи акустического сигнала о начавшейся поклевке. Когда нагрузка отключена, ток течёт через транзисторный каскад.

Похожие записи: