Пошаговая схема вышивки крестом в картинках

пошаговая схема вышивки крестом в картинках
Сложные вышивки, такие, как «Пейзаж с маками», как правило, вышиваются по схеме с символами. Рассмотрим, как же освоить вышивку крестом начинающим, с чего начать и что для этого понадобится. Старайтесь не сильно затягивать нитку и не делайте крестики «слабыми». Крестики у Вас могут получиться не ровными, но не стоит отчаиваться – мы же только учимся правильно вышивать крестом. Большой выбор наборов для вышивания никого не оставит равнодушным.


Половинный горизонтальный стежок крестика Выполняется на 2 нити ткани в ширину и 2 нить ткани в высоту. Для начинающих не подойдут картины с большим количеством мелких деталей. Кому-то, возможно, будет удобней рисовать по крестикам или по символам.Этап 3 — страшный и внезапныйНа этом этапе делаем страшное — убираем все, кроме бэкстича. Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем.»Основы работы с Pattern Maker»авторская страница ТыковкаУчимся работать в программе Pattern Maker Просмотр схемы.

Если вы вышиваете крестики по отдельности, а не рядами, то сначала выполняете нижний стежок, затем вводите иглу по вертикали и выполняете верхний стежок. Чего не следует делать – так это начинать вышивать со средины узора. Надежнее, если обвернуть рабочую нить вокруг одного из стежков.

Похожие записи: