Газовый камин схема

газовый камин схема
Кривая 5 соответствует кривой 4, но построена с учетом сопротивления гладкой металлической трубы. Такой камин доступен по стоимости, экономичен в потребляемом топливе и достаточно безопасен. Открытая топка как способ обогрева комнаты используется владельцами домов с давних времен, когда камин использовался также в процессе приготовления еды. Встречаются варианты реализации уличного очага, когда каминный портал обращен не внутрь дома, а наружу — например, на террасу. Здесь же циркулирует вода отопительного контура, которая забирает тепло водяного контура и переносит его в радиаторы.


Для лучшего отвода тепла и электрического контакта стороны металлокерамических пластин, прижатые к радиатору, покрыты электро-термопроводящей пастой. Если тяги нет, то зонт будет пассивной ловушкой для всплывающих объемов горячего дыма. В любом случае, высокорасположенный рассекатель /например, в горле воронки/ может играть лишь роль турбулизатора-смесителя. Регулировать этот поток можно с помощью специальной заслонки – шибера, а приток воздуха в топку обеспечивает специальная приточная вентиляция. Ведь во многих городах и даже в целых штатах введены серьезные законы против дровяных очагов. Схема дымохода для камина через тройник 87° может быть выполнена в разных вариантах. Так что максимум эжекции достигается, видимо, где-то на уровне языков пламени.

Любые срезы, сколы уже не устойчивы к высоким температурам. Тепловое излучение газового инфракрасного обогревателя, подобно солнечному свету, слабо поглощается воздухом и практически без потерь достигает обогреваемых поверхностей. Или козырек от лучистого тепла так сильно прогревался? Несмотря на то что современное отопительное оборудование представлено в широком ассортименте, камины продолжают входить в список самых популярных приборов для нагрева воздуха в помещении.

Похожие записи: