Принципиальная схема амплитудного детектора

принципиальная схема амплитудного детектора
Индикаторы электромагнитного поля служат для выявления закладных устройств, использующих для передачи информации радиоканал [2], то есть, говоря иными словами, они обнаруживают средства беспроводного доступа. Частотная манипуляция осуществляется путем изменения параметра (емкости) контура. Ошибки передачи (Сравнение по квадрату относительной ошибки передачи непрерывного сообщения и по вероятности ошибки передачи дискретного сообщения.) Ошибки передачи непрерывного сообщения при AM снижаются с увеличением коэффициента модуляции. Заполнение физики воображаемыми, «мысленными экспериментами» привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Сигналы с детекторного диода, имеющие вид прямоугольных импульсов, подаются на усилитель. К выходу усилителя присоединяется индикаторный прибор, показания которого зависят от напряжённости исследуемого поля. Если смотреть со стороны выходных полюсов, то детекторный диод действует как генератор тока с определённым сопротивлением.


Причем, если учесть, что индекс этой паразитной модуляции составляет не 30%, как в аналоговой АМ, а достигает 100%, то сложность решаемых задач возрастает на порядок. Для выделения опорного сигнала в современных радиоприемных устройствах применяется усилитель-ограничитель. На выходе усилителя-ограничителя формируется сигнал промежуточной частоты с прямоугольной формой и постоянной амплитудой. Эти свойства позволяют использовать ДБШ в наносекундных переключающих схемах, а также на рабочих частотах вплоть до 300 ГГц. ВАХ ДБШ почти идеально описывается экспоненциальной зависимостью для идеализированного диода.

Таким образом, прибор регистрирует интегральный уровень электромагнитных излучений в месте приема. В случае превышения текущего уровня напряженности сигнала заранее установленного с помощью регулятора чувствительности порогового значения, срабатывает световая или звуковая сигнализация. Предположим, что детекторный диод работает на квадратичном участке ВАХ, что оправдывается, если токи, проходящие через диод, не превышают 20 мкА. На рисунке 1.16 дана эквивалентная схема детектора слабых сигналов. При увеличении SR угол отсечки . При SR30 . В случае, если есть необходимость учета обратного сопротивления диода, то Угол отсечки увеличивается, а коэффициент передачи детектора уменьшается. Значение обратного тока ТКД велико, а его электрическая прочность невысока. Кроме этого, между ними будет несущая частота (радиочастота, которая модулируется звуковым сигналом). С точки зрения информации обе полосы одинаковые, а несущая вообще звуковой информации не несет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли.

Похожие записи: