Схемы вязания 2 спицами

схемы вязания 2 спицами
Такой шарф можно сделать широким, и тогда его оборачивают вокруг шеи 2 раза, но для начинающих лучше начать с самого простого и не широкого варианта: Как видите, шарф для начинающих вяжется на круговых толстых спицах 4-5 мм. Сам шарф мы будем вязать простой платочной вязкой, то есть одними лицевыми рядами. Снуд из очень толстой пряжи Вот ещё такой же снуд, только с одной пуговицей. Зимой лучше взять шерстяную нитку, а на лето можно сделать тапочки на двух спицах Сирень из хлопка. Далее будем вязать только на первых 11/13/13 петлях, остальные же 25/25/27 п. снимаем на дополнит. спицу. При вязании пряжей разных цветов первую петлю ряда при переходе на другой цвет следует провязать лицевой, чтобы закрепить новую нитку в кромке.


Украшены тапочки-следки цветами, связанными крючком, и вышивкой шерстяными нитками. При провязывании ряда изнаночных петель за переднюю стенку, а следующего — лицевыми за заднюю стенку, петли предшествующего ряда становятся скрещенными. Симпатичные закрытые тапочки, связанные простым узором «зерно», и «рис» согреют ноги, и добавят комфорта. Далее — вязать светло-серой пряжей до нужной длины. Лицевая гладь Процесс вязания на спицах начинается с набора необходимого количества петель на две сложенные спицы — создания начального ряда. При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки.

Вязание пятки носка Заканчиваем вязание высоты пятки лицевым 17-ым рядом, в 18-ом, изнаночном ряду, начинаем убавление петель по форме пятки. Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее. Для этого отрезаем 4 нити по 42 см длиной. Отличный выход из этого положения — связать спицами пинетки зефирки без шва. При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Причём как с уроками для новичков, так и с мастер-классами для опытных вязальщиков.

Похожие записи: