Приборы для определения места повреждения кабеля схемы

приборы для определения места повреждения кабеля схемы
Через 1—2 мин после включения питания прибора ИКЛ-5 на экране трубки появляются две линии развертки: на нижней линии наложены масштабные отметки времени, на верхней—посылаемый в кабельную линию импульс. После широкого обследования местности определяют трассу кабельной линии. Метод импульсной рефлектометрии позволяет определить зону повреждения (в пределах погрешности измерения) и применить отдельные трассовые методы обнаружения только на небольших участках трассы, что позволяет существенно сократить время точного определения места дефекта.


Это приводит к большим затратам, особенно для протяженных кабельных линий или для случаев прокладки кабеля в труднодоступных местах. Герметизированный корпус позволяет использовать прибор в тяжелых условиях эксплуатации. Монтаж и пайка соединительных, ответвительных и оконечных муфт с прозвонкой. Так, например, при длине 10 километров уже через 5 ступеней оператор приблизится к месту на расстояние менее 320 метров. А оставшийся путь несложно пройти вдоль трассы кабельной линии пешком с индукционым приемником. При любом измерении сопротивления изоляции вследствие высокой чувствительности прибора не следует держать руками зажимы измерительных проводов, так как это может повлиять на результаты измерения.

Измерение температуры В этих приложениях применяются резистивные датчики, находящиеся в тепловом равновесии с изучаемым телом, сопротивление датчиков изменяется при изменении их температуры. Компенсация затухания При распространении импульсов вдоль линии их амплитуда уменьшается, а длительность увеличивается. Из-за отличия дисперсионных свойств законы затухания импульсных сигналов в разных кабельных линиях различны. Ремонт вводно-коммутационных устройств и скрещивание цепей по заданной схеме. Рефлектометр TS-90 (TR-TS-90) Рефлектометр TS90 позволяет проводить тестирование телефонных линий, идентифицировать короткие замыкания, разрывы, определять замокание кабеля, измерять расстояние до нагрузочных катушек, определять «плавающие» неисправности.

Похожие записи: