Схема регулирующая контроль данного уровня воды

схема регулирующая контроль данного уровня воды
Каркас конструкции составляет 18 трубчатых направляющих канала и 12-15 дистанционирующих решёток. Клапан под действием пружины закроется, и поступление пара в автоклав прекратится. Однако, из-за малой скорости ввода реактивности такой способ практически не применяется для оперативного регулирования в интенсивных переходных процессах. Вся регулировка заключается в правильном подборе диаметра сопла и обеспечения необходимого коэффициента смешения (нормативный коэффициент 2,2). Для работы элеваторного узла нет необходимости подводить электрический ток.


При изменении температуры рабочей среды изменяется давление жидкости внутри манометрического термометра. При одинаковом диаметре клапана и одном и том же давлении пара пропускная способность полнонодъемного клапана больше, чем низкоподъемного. Для выбора диаметра паропровода необходимо принять максимально допустимую скорость: для насыщенного пара 25-40 м/с, для перегретого пара до 50 м/с. Превышение рекомендуемой скорости пара приведет к эрозионному износу оборудования и шумовому давлению выше санитарных норм.

Через стенку емкости выполняется вывод проводов от контактов. В большинстве случаев, подходящие датчики идут в комплете с реле уровня. Смотровое стекло (поз.2) служит для наблюдения за работой линии отвода конденсата, через него, например, можно увидеть проскоки пара. Клапан открывается и пропускает пар в автоклав до тех пор, пока температура в автоклаве не превысит установленного значения. Намечено, что проект поможет в снижении издержек, повышении надежности обслуживания и улучшении общего качества теплоты, поступающей свыше 3 млн. украинцам. Прежде, чем конденсат будет отведен, он должен быть охлажден до температуры ниже температуры сухого насыщенного пара.

Похожие записи: