Lm338 схема стабилизатора

lm338 схема стабилизатора
Поэтому настоятельно не рекомендуется носить на руках ювелирные украшения при регулировках подобных схем! Figure 3: LM317 / LM338 / LM350 Voltage Regulator Schematic with Protection Diodes Solid tantalum capacitors can be used on the voltage output to improve the ripple rejection of the voltage regulator. Ведь вполне может появиться ситуация применения БП на пределе его технических параметров и тут появляется опасность теплового пробоя полупроводников радиокомпонентов. For information about current regulation with these integrated circuit (IC) regulators see the LM317 / LM338 / LM350 Current Regulator Calculator. Стабилизатор напряжения на 220 вольт В сельской местности для безопасного использования бытовой техники, требуется однофазный стабилизатор напряжения 220В, который при сильной просадки напряжения в сети поддерживает на выходе номинальное выходное напряжение в 220 вольт. Сетевой источник переменного тока У меня реализована такая идея.


Схема сетевого фильтра Эти устройства стали обязательным атрибутом оргтехники, бытовой техники и многих радиолюбительских приборов. Внешний вид LM338 Для улучшения теплоотдачи увеличен корпус TO-3, такой часто встречается у советских транзисторов. Но выпускается и в малом корпусе TO-220, рассчитанном на меньшие нагрузки. Возникающая в момент разряда дуга в состоянии расплавить металл, который в виде капель брызнет во все стороны.

Для снижения величины тока заряда, проходящего через эти конденсаторы, в схему добавлен резистор. Регулятор тока на LM317 LM317T работает по линейному принципу, поэтому может достаточно сильно нагреваться из-за невысокого КПД. Наличие приличного радиатора обязательно. Одновременно загорается светодиод VD3 «Перегрузка». Для отключения защиты, необходимо кратковременно нажать кнопку S2, которая разорвёт цепь протекания первого тока и транзисторы закроются. Рассмотрены сложные высокостабильные источники питания и напряжения, а также более простые схемы для широкого применения в самых разнообразных конструкциях. Однако так как в схеме будет использоваться стабилизатор напряжения, то можно допустить столь высокие значения напряжения пульсаций и извлечь выгоды от низкого значения токов пульсаций. Защита и стабилизация Диод D1 и конденсатор С2 могут отсутствовать.

Похожие записи: