Е321 клещи токоизмерительные схема

е321 клещи токоизмерительные схема
Это возможно благодаря эффекту Холла – возникновению разности потенциалов в поле вокруг проводника с током. Электроизмерительные клещи – принципы работы В работу простейших токоизмерительных клещей переменного тока положен принцип одновиткового трансформатора тока. Необходимо понимать, что так можно делать, если провод изолирован. Все внимание оператора концентрируется на безопасности измерений. КРАБ минимально в 2 раза легче любых других клещей переменного тока с аналогичными характеристиками. Порядок измерения напряжения Красный провод щупа подсоединить к разъему «VΩ», черный – к «COM». Переключатель пределов установить в положение, соответствующее измеряемому диапазону.


Клещи токоизмерительные могут стать незаменимым помощником как для бытовых потребителей, так и на предприятиях различных масштабов. С их помощью возможно: — определять фактическую нагрузку в сети. Самое главное – охватываться должна только одна шина. На индикаторе прибора отображается величина тока измеряемой цепи. Они служат для быстрого измерения тока в проводнике без разрыва и без вывода его из работы. Полученная величина умножается на напряжение сети 220 В, косинус берется равным единице. Заметим, что с помощью токоизмерительных клещей измерять ток (а по сути — нагрузку) в цепи совсем не сложно и очень удобно.

Переключатель диапазонов устанавливается в положение АСА 200. Раскрыв токовые клещи, на вводе в квартиру охватить ними изолированный провод, зафиксировать показания, которые появились на экране прибора. Маленькая хитрость при измерениях Как можно измерить небольшой ток с помощью электроизмерительных клещей? Для того, чтобы определить фактическое значение тока, необходимо показания прибора разделить на количество витков провода, намотанного на магнитопровод.

Похожие записи: