Перец русский сувенир схема посадки

перец русский сувенир схема посадки
Посеянные семена перца необходимо хорошенько полить, а сразу после этого накрыть полиэтиленовой пленкой либо стеклом. До появления всходов они могут находиться в любом теплом (около +22°C) месте, освещение при этом неважно, можно и в темноте. В природе насчитывают более 2 000 видов перцев, а их родина — Центральная Америка. В этой статье я расскажу про сладкий перец, который называют еще болгарским. «Мексиканец» попал в Европу в 15 веке и кружными путями, через Испанию, Турцию, Иран, в конце концов проник в наши края. Средняя стоимость билета в городе — 1 болгарский лев (0,5 euro), длинный маршрут стоит дороже, до 3-4 левов.


Перед высадкой рассада нуждается в закаливании, постепенному приучению к лучам солнца, более низким температурам, ветру и дождю. Для дачников, приезжающих на огород только по выходным лучше выбирать нетканный укрывной материал, через который растения дышат, не нуждаются в проветривании днем. Несмотря на то, что город расположен в глубокой долине среди гор, воздух здесь никогда не застаивается, так как долина непрерывно вентилируется свободным потоком свежего горного воздуха, идущего по ущельям рек.

Обычно в жаркие дни полив проводят утром или вечером. Вторая по популярности зеленная культура – это укроп. Может случиться так, что в процессе пересадки повредились корни и сеянцы вянут на свету. Кислотность почвы обусловлена наличием в ней кислот, солей и обменных ионов. Первую подкормку совмещают с первым рыхлением и обычно ее проводят через 10-15 дней после посадки раствором навозной жижи или птичьего помета с добавлением фосфорно-калийных удобрений или древесной золы.

Похожие записи: