Схема плетения макраме пояса

схема плетения макраме пояса
Затем тремя-четырьмя нитями обвивают пучок для закрепления работы. На пучок навешивают готовую кисть. Нитки к основе прикрепляются булавками таким образом, чтобы вышел треугольник. Крайнюю слева нить (1-ю) подложите под соседнюю, проштопайте 1-й тесьмой все остальные, прокладывая ее по диагонали слева направо, и закрепите булавкой. Дорожка на стол Эта дорожка украсит обеденный стол на кухне. Напольная раздвижная ширма – мобильное приспособление, которое помогает разделить помещение на отдельные зоны и в то же время дополняет ансамбль интерьера. Эти мотивы закладывают в последние узлы «шишечки» и прикрепляют к пластиковому кольцу.


Проплетите от центра по 4 квадратных узла в каждую сторону (рис. 85а). В основе 4 нити. Плетение браслета с бабочкой Фото мастер-класс плетения браслета с бабочкой в технике макраме. Плетут треугольник и при помощи булавок прикрепляют его к основе. С верхней центральной точки начинают плести диагональные бриды в обе стороны. История макраме сохранила свидетельства об уникальной узелковой письменности у древних инков — во многих племенах узелки применялись для сохранения и передачи информации потомкам.

Для работы вам потребуются нити типа «Тюльпан», «Ромашка» и т. п. Общий метраж нитей для композиции – около 5 м. Для каркаса нужны три пластиковых кольца диаметром около 6 см. Для удобства я вынесла процесс его плетения в отдельную серию фото. Конечное оформление зависит от самого изделия, от его предназначения, будь то панно или кашпо, сумка или воротничок. Получается элемент, немного похожий на еловую шишечку. В этом изделии «шишечка» из узлов «Жозефина» украшена пучками бахромы, которая выглядывает из самой «шишечки» с четырех сторон. Возьмите крайнюю нить с левой стороны за основу, проплетите на ней нитью 2 репсовый узел и возьмите ее в основу.

Похожие записи: