Схема регулируемого блока питания на крен5

схема регулируемого блока питания на крен5
Можно запитать не только диодную ленту, но и светодиоды. то есть может выступать в качестве драйвера и электронного трансформатора. На видео ролике вам покажут как пользоваться и настраивать самостоятельно универсальный вариант модуля с драйвером, регулируемой силой тока. Встречаем – КРЕН12А (можно и Б) – регулируемый стабилизатор напряжения 1,3-30 вольт и максимальным током 1,5 А. Кстати, у нее есть и буржуйский аналог – LM 317 (на схеме нумерация выводов для нее дана в скобках). Входное напряжение не более 37 вольт. Таким образом, я часто покупаю хорошие приборы, тем более торг никто не отменял. Площадь кристалла зависят от максимального выходного тока: «большие» кристаллы военных серий на токи 1-1,5 А имеют размер 1,6×1,7 мм (67×73 мил) или 2×2 мм (80×80 мил) при толщине 0,3 мм (12 мил)[1] Все ИС семейства строятся по одной и той же схеме компенсационного стабилизатора.


Есть схемы для сборки своими руками еще на TL594 и других новых элементах. Но мне больше нравится описанный ниже, легко повторяется за 10 минут. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 24 января 2015 года. Его схема более сложная, чем обычного параметрического, но совсем чуть-чуть. При установке светодиодной ленты я сперва подключил трансформаторный БП от роутера, мощность которого была в 2 раза больше мощности ленты. Так как пороговое Uбэ уменьшается с ростом температуры, то и порог срабатывания с ростом температуры снижается. В маломощных ИС подсемейства 78Lxx напряжение вход-выход не учитывается, схема защиты реагирует только на выходной ток. Такой мощности хватит, чтобы запитать светодиодную ленту на 6000 Люмен, а этого хватит, чтобы сделать диодное освещение комнаты 20 квадратов. Но БП не 12 вольт, и потребуется доработка.

Минус этой серии мс — ограничение по входному напряжению…Если делать подборку. то включать все стабилизаторы этой серии. Внешне, микросхемка в корпусе КТ28-2 выглядит вот таким образом: Хочу обратить особое внимание на то, что хотя LM317 и является полным функциональным аналогом КРЕН12А, расположение выводов у этих микросхем НЕ СОВПАДАЕТ, если КРЕН12 выполнена в вышеозначенном корпусе. Четыре резистора вместо восьми (для шунтирования диодов в высоковольных выпрямителях. В. Кабанков. Устройство, выполненное по схеме на рис.10, обеспечивает коэффициент нестабильности напряжения менее 0,001 % в широком интервале температуры и тока нагузки.

Похожие записи: