Шумоизоляция автомобиля своими руками схема установки


Только не забудьте на ручку скоростей утеплитель одеть , зелененький такой , никчемный , чтоб второй раз не разбирать , я забыла , пришлось тренироваться. Есть еще ленты всякие , тоже самоклеящиеся и разной толщины . Одним словом всё , что душе угодно. Любители хорошего звука сразу ощутят разницу и по достоинству смогут оценить преимущество акустической звукоизоляции авто. Вот такой пирог мощнейших современных материалов получает Солярис на днище: вибродемпфер Ultra Loker 5,2 мм. + плотный шумопоглотитель Lock 8 мм. + тяжелая плотная акустическая мембрана Блокатор 3 мм.


Ничего сложного в этом нет, просто я не нашел ни одной записи в инете про такую реализацию. Далее, снимаем центральную консоль , сзади один саморез ,возле выключателей стеклоподъемников, отсоединяем смело разъёмы , они все разные их не перепутать. Очищаем и обезжириваем поверхность металла. В первую очередь для увеличения звукоизоляции двигателя обработаем пол под панелью приборов. «Bimast Bomb Premium» или «StP Aero Plus» наклеиваем стык в стык.

Чем больше поверхности мы обработаем — тем лучше. Коэффициент механических потерь 0,25-0,35. Вес 3 кг/м2. Толщина 2 мм.Зоны обработки: пол салона, двери, крыша, боковины кузова, крышка капота и багажника, щиток передка со стороны салона.Вибропласт Gold Тоже самое, что вибропласт Silver, но толще, а значит обладает большей виброизоляцией. Для того, чтобы сделать свою работу максимально качественно, мы выносим из салона все, что может помешаться или повредиться при работах: сидения, ковры, центральная консоль, обшивки. Таким способом «лечили» даже УАЗ-ики и автомобили с дизельными двигателями. Данный комплекс мер (который будет описан ниже) позволяет полностью исключить дребезг и вибрации торпедо, а так же дополнительно позволит приглушить передние арки и шум двигателя. Войлок является одним из лидеров среди материалов по поглощению звука и на крыше любого автомобиля он придется как нельзя кстати, ведь воздушная звуковая волна, гуляющая под обшивкой, очень эффективно «погибает» именно в войлоке.

Похожие записи: