Юридическая схема кредитного кооператива

юридическая схема кредитного кооператива
Регулирование трудовых отношений членов производственного кооператива осуществляется в соответствии со ст. 19, 20, 21 Федерального Закона от 08.05.1996 № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» и уставом кооператива, а наемных работников законодательством о труде Российской Федерации. Члены кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности, подлежат социальному и обязательному медицинскому страхованию и социальному обеспечению наравне с наемными работниками. Для банков, в которых страховой случай наступил после 29 декабря 2014 г., максимальная сумма возмещения по вкладам составляет 1 млн 400 тыс. руб. Граждане и юридические лица (за исключением ассоциированных членов), вступившие в кооператив, становятся равноправными его членами.


Заявителями при регистрации кооператива в налоговом органе могут выступать председатель кооператива либо учредитель (учредители) создаваемого кооператива. Можно ли по этим средствам получить страховку? В связи с неопределенностью статуса средств, находящихся в картотеке неисполненных платежей банка, они не могут автоматически быть включены в состав его застрахованных обязательств. Для выполнения своих экономических функций ими востребован ряд важных услуг, которые обеспечиваются банковской инфраструктурой. Член кооператива вправе передать свой пай или его часть другому члену кооператива, если иное не предусмотрено законом и уставом кооператива. Кредитный кооператив может помочь и здесь: те, у кого имеются свободные средства, могут их разместить в кооперативе и получать по ним доход, причем даже выше, чем в банке. А те, у кого есть потребность в заимствованиях, смогут также стать членами кооператива и получить доступ к финансированию.

Отчетность гражданина, получившего финансовую помощь при государственной регистрации, осуществляется в соответствии с п. 3.8 и п. 3.9 Порядка. Проверка входит ли кредитный кооператив в гос. реестр КПК; Контроль деятельности всех кредитных кооперативов осуществляет центральный аппарат Банка России. Конечно, есть риски, что в ходе работы кооператива что-то пойдет не так и это приведет к убыткам.

Похожие записи: