Схема включения трансформаторов тдтн 63000

схема включения трансформаторов тдтн 63000
Для ограничения объёма газовой подушки можно открыть сообщение с наружной атмосферой при заданных верхнем и нижнем пределах внутреннего давления. Укладка стержней в пазы, подъем и опускание шаговых секций, изгибание стержней и выполнение переходов, пересоединение обмоток со звезды на треугольник, изготовление на станках и по шаблонам полюсных катушек из фасонной меди на ребро и плашмя. Часто на верхней точке расширителя устанавливают устройство гидрозатворного типа, являющегося первой ступенью осушения воздуха, поступающего в расширитель. Работа РПН трансформатора Вначале размыкается контактор К2, затем обесточенная ветвь переключателем П2 переводится на контакт А7. После этого вновь включается контактор К2, в результате чего переключающая секция, через контакты А6 и А7 теперь оказывается замкнутой на себя.


Для того, чтобы сэкономить потребление азота, можно задать некий шаг давления между наполнением азотом и выпусканием азота. Расширительный бак трансформатора может быть снабжён надувной подушкой. Шлам в основном получается из-за разложения масла, вода — как результат попадания воздуха при температурных изменениях объёма масла у негерметичных конструкциях бака (т. н. «дыхание трансформатора»), а также как побочный продукт при химических реакциях разложения масла. Устройство сброса давления предназначено для снижения уровня сверхдавления вследствие внутреннего короткого замыкания и, таким образом, уменьшения риска разрыва бака и неконтролируемой утечки масла, которое может также осложниться возгоранием вследствие короткого замыкания.

Обычно клапанные конструкции применяются в безрасширительных конструкциях трансформаторов. Принцип работы устройства следующий: воздух, проникает в зазор между крышкой и стенкой чашки, затем проходит через масло в кольцевом канале частично отдавая влагу в масло и поступает через патрубок в силикагельный влагопоглотитель, а затем — в расширитель. Определим ток срабатывания реле и выберем по нему реле. Эта газовая подушка может иметь продолжение в следующем дополнительном баке, возможно на уровне земли.

Похожие записи: