Блок питания gi 7799 схема

блок питания gi 7799 схема
Здесь же происходит стабилизация и фильтрация выпрямленного напряжения. Рассмотрим принципиальную схему импульсного блока питания по отдельным узлам. Как известно, первичная и вторичная обмотки трансформатора надёжно изолированы друг от друга.


Это, к примеру, блоки питания на 9 В, которые используются для гитарных педалей эффектов, а когда-то – для игровых приставок и пр. А вот зарядники для смартфонов уже сплошь импульсные – тут расходы оправданны. Поэтому мы рекомендуем собрать простой блок нагрузок, его схема показана на рисунке. Таким образом база транзистора VT1 имеет фиксированный потенциал около двух вольт. Обратите внимание, что при включении блока с выставленным на выходе выходным напряжением отличным от нуля, сразу срабатывает защита.

Судя по размаху низкочастотных пульсаций (обратите внимание, что деление развертки напряжения увеличено до 50 мВ, чтобы колебания поместились на экран), сглаживающий конденсатор на входе уже пришел в негодность. Отвечает за генерацию импульсов управления мощным инвертором, а также контролирует правильную работу блока питания (стабилизация выходных напряжений, защита от короткого замыкания на выходе и пр.). Промежуточный каскад усиления. Дополнительно используются: — контрольные измерительные приборы; — схема (элементы) защиты от перегрузки. Подключаем тестер или вольтметр к выходу блока питания и устанавливаем резистором R2 необходимое нам напряжение.

Похожие записи: