Эквивалентная схема пьезоэлементу

эквивалентная схема пьезоэлементу
Преимущества[править | править вики-текст] Достижение намного бо́льших значений добротности (104—106) эквивалентного колебательного контура, нежели любым другим способом. Относительный интервал с учётом (7.1) и (7.2) определим как ,где m = Cm/C0. В пьезоэлементах величина m<<1. Например, значение m для кварца определяется, как m = 4×10-3. В реальных элементах (R0¹∞, Rm¹0) на проводимости имеют конечное значение, содержащее как активную, так и реактивную составляющую. Второй способ основан на представлении колебательной системы электрической схемой замещения, а затем к ней применяются законы Кирхгофа. При этом область применения данных материалов постоянно растет. Кроме того, необходимо знать численное значение импеданса пьезопреобразователя при механическом резонансе, чтобы определить требуемое значение сигнала с усилителя для заданной излучаемой мощности. Основу пьезоэлектрического преобразователя составляет пьзоэлемент, жестко связаный с герметичным металлическим корпусом.

Смагин А. Г., Ярославский М. И. Пьезоэлектричество кварца и кварцевые резонаторы. — М.: «Энергия», 1970. — 488 с. — 6000 экз. Таким образом, основные эксплуатационные параметры пьезопреобразователя, требующие контроля на стадиях его изготовления и периодической поверки, это частоты механического и электромеханического резонансов и импеданс на этих частотах. Однако такое смещение приводит к разделению центров тяжести зарядов внутри ячейки, так что образуется электрический дипольный момент. По энергетическим условиям диполи соседних элементарных ячеек кристалла упорядочиваются по областям в одинаковом направлении, образуя так называемые домены. Simulation of an ultrasonic piezoelectric transducer for NASA/JPL Mars rover.- PA, USA.: Cybersonic, Inc. of Erie, 2003. ОСТ 11 0444-87 «Материалы пьезокерамические» Tokin. Пьезо-электриком в П. р. служит кристалл кварца или пьезо-керамика с малыми потерями. Элементная база устройства, реализующего предлагаемый способ, состоит из доступных, серийно выпускаемых элементов.

Вам нужны устройства сбора и обработки данных с ультразвуковых датчиков? Резонансная частота часовых резонаторов составляет 32 768 Гц; будучи поделённой на 15-разрядном двоичном счётчике, она даёт интервал времени в 1 секунду. При работе на прием с целью обеспечения режима максимальной чувствительности как отношения электрического напряжения на выводах пьезопреобразователя к создавшему его акустическому давлению, импеданс должен быть большим. Кварцевый резонатор в кристаллодержателе Кварцевый резонатор (жарг. «кварц») — прибор, в котором пьезоэлектрический эффект и явление механического резонанса используются для построения высокодобротного резонансного элемента электронной схемы. Применяется при расчётах электрич., электронных и др. устройств, а также при анализе происходящих в них процессов. См. рис. Нагрузка на пьезоактюатор отсутствует, в схеме замещения выходные клеммы замкнуты накоротко.

Похожие записи: