Кубик рубик схема сборки 3х3 для начинающих

Находим уголок с белой наклейкой на верхнем слое, находим место на нижнем слое, где этот уголок должен находиться (например, бело-красно-синий уголок должен стоят между синим и красным элементами креста), ставим найденный уголок над этим местом. Сначала добейтесь того, чтобы у первой стороны получился правильный крест из боковушек, потом — соберите углы. Способ 1. Если над нашим элементом в верхнем слое стоит элемент, находящийся на своём месте, то сначала поворотом нижнего слоя или вместе нижнего и среднего слоёв переводим наш элемент на другое место, то, над которым нет в верхнем слое стоящего на своём месте элемента. Находим на верхнем слое ребро и крутим верхний слой, пока цвет наклейки ребра не совпадет с цветом наклейки центра.

Головоломка представляет собой пластмассовый куб (размер в первоначальном варианте — 3×3×3). Его видимые элементы снаружи выглядят как 26 малых кубиков с 54 видимыми цветными гранями, составляющих один большой куб. Теперь возьмите кубик так, чтобы совпадающий центр смотрел на вас, а синий, как и раньше, оставался внизу. В нашем примере мы нашли желто — красное ребро. Столбики просматривать сложнее, а чем меньше столбиков у вас собрано, тем больше шансов, что в несобранных находятся нужные вам кубики. 19 мая 1974 года венгерский скульптор и архитектор Эрно Рубик изобрел знаменитую головоломку — кубик Рубика. Кратко о проекте автор рассказывает на своем сайте. Знаменитые статьи о кубике Рубика, выходившие в популярных журналах во времена СССР: Список статей журнала “Наука и Жизнь”, где публиковались схемы о том как собрать кубик Рубика: Журнал Наука и Жизнь, Статья “Венгерский Кубик”, 1981 г. И. Константинов, № 3, стр. 131. Первая публикация по теме.
Поворот всегда совершается на 90°. В схеме сборки второго пояса кубика Рубика 3х3 полностью собранная сторона с первым поясом — невидимая часть слева от вас. Более подробную информацию о кубике Рубика см. в Википедии. Поворачиваем нижнюю сторону, пока в верхнем слое над нашей боковушкой не окажется неправильно стоящая, чтобы не испортить уже сделанное. Разбирайте и собирайте свой кубик по этой инструкции, пока не запомните все алгоритмы! А затем перед вами откроется огромный мир механических головоломок и многослойных кубиков Рубика, формулы сборки которых основаны на формулах кубика 3х3! Рис. 7. Седьмой шаг: установка трех верхних угловых кубика. И, наконец. Если совпадут все четыре, то переходите к следующему этапу.

Похожие записи: