Отладочная схема для avr

отладочная схема для avr
Согласно рис.1 LCD подключен к микроконтроллеру по шине связи шириной 4 бита. Подключение светодиодовПлата содержит 32 светодиода, подключенных к портам A,B,C и D микроконтроллера. Если после программирования контроллера снять JP2 – программатор отключится, и Вы сможете использовать выводы программирования в своем проекте. В данном уроке для изучения AVR микроконтроллеров мы с вами соберём простую отладочную плату для МК Attiny13. Для сборки отладочной платы понадобится: Панелька DIP-8 1шт. Если при подключении питания зелёный сигнальный светодиод в схеме стабилизатора светится и ничего не нагревается, значит схема собрана правильно. Описание компонентов платы: Источник питанияДля питания плата содержит стабилизированый источник на 5В, собраный по класcической схеме.


Панельки PD28 (DIL28) и PD40 (DIL40) предназначены для установки любых микросхем, их выводы разведены на разъемы PDG1 — PDG4. Выводы энкодера I1 разведены на разъем IMP, перемычка ZW2 используется для подключения земли или +5 В к энкодеру. Посудите сами- зачем вам на плате куча светодиодов и кнопок подключенных на каждый порт? Микросхема U2 (TSOP1736) представляет собой ИК-приемник работающий на частоте 36 кГц. Для правильной работы необходимы элементы C8 (100 мкФ) и R23 (220R). Также на плате установлен инфракрасный светодиод D5 (SFH485). Резистор R22 (10R) ограничивает ток. Описание компонентов платы: Для питания плата содержит стабилизированный источник на 5В, собранный по классической схеме.

Широкое распространение получили и так называемые «лабораторные» блоки питания, имеющие одно или несколько стандартных выходных напряжений, часто регулируемых. Формирование на входе TMS последовательности 1, 1, 0 для повторного ввода в состояние ТЕСТ-СТАРТ/СВОБОДЕН. В состоянии МОДИФ. ИР инструкция защелкивается на параллельном выходе сдвигового регистра. Далее устанавливают все резисторы, конденсаторы и другие мелкие детали. В последнюю очередь устанавливают микросхемы.

Похожие записи: