Схема автоматизации упсв

схема автоматизации упсв
Для предотвращения замерзания газопроводов на выход из ГС дозировочным насосом подается ингибитор гидратообразования на основе метанола — сонгид, флэк и др.. Расход реагента производится согласно утвержденным нормам. Для электропроводок в защитных трубах под линией указывают характеристику и длину защитной трубы. При возникновении вопросов, относительно предлагаемого оборудования или услуг, вы можете обратиться по одному из телефонов, указанных на сайте.


Подсистемы приложений операционного управления, управления нормативно-справочной информацией и интеграции располагаются на серверах приложений, объединенных в кластер с распределенной нагрузкой. Раздел выбора компонентов АСУ ТП. В этом разделе необходимо обосновать выбор измерительного, исполнительного и контроллерного оборудования, обосновать выбор СУБД и SCADA систем. Кстати, ГТЭС достаточно мощный тип электростанций и может обеспечивать электроэнергией несколько объектов добычи нефти. ГПЭС менее мощный тип электростанций, но также как и ГТЭС может дополнительно вырабатывать и тепловую энергию. Схема выполняется без масштаба, толщина линий д.б. 0.4…1мм.

Вид спереди на составной щит, имеющий в плане сложную конфигурацию, изображают условно развернутым до совмещения в одну плоскость. Для обеспечения персонала теплом на объектах подготовки нефти обычно имеется котельная. В котельной установлено несколько котлов (например, 2 в работе и 1 резервный). В качестве топлива котлы используют попутный нефтяной газ 1 ступени. Подтоварная вода под избыточным давлением в сосуде поступает с ОГ через узел учёта воды на кустовую насосную станцию (БКНС или МКНС). Нефть с ОГ поступает в концевую сепарационную установку КСУ для окончательного отделения от газа, и сброса избыточного давления до атмосферного. Существенно ускорить данный процесс можно путем использования специальных внутренних устройств – коалесцеров (рис. 2). При этом качество подготовленной продукции существенно повысится. Линии связи (независимо от количества прокладываемых проводов, кабелей, коробов) показывают одной линией, без указания характеристик и длины проводок, над линией связи указывают номера проводок. После УСТН отсепарированная эмульсия поступает в резервуар вертикальной стальной РВС, где происходит подрезка нефти и отделение нефти от пластовой воды.

Похожие записи: