Схема десятимерного пространства

Дальняя его грань уменьшена, а четыре боковые грани выглядят как трапеции из-за перспективного сокращения. Все дело в том, какие новые возможности открываются в теории струн, по сравнению с теорией полей-частиц, при использовании механизма Калуцы — Клейна. Самым весомым аргументом этого прогресса является трансгуманистический тезис о человеческом бессмертии: о сохранении его тела на все последующие времена. Она-то и дала о себе знать к концу XX века.

Являясь четвертым, срединным этапом в семиступенной космической эволюции человека, Земля является «дном» физического развития, «ниже» которого попросту нет хода. Принцип сколь угодно больших скоростей сигналов определяет пространство-время классической физики, и признание этого принципа с необходимостью означает признание правильности классических представлений Галилея-Ньютона-Канта об отношении между пространством и временем. Многочисленные примеры такого «решения вопроса» видны сегодня повсюду, в особенности, когда дело касается так называемых «религиозных конфликтов»: никто не утруждает себя познанием причин, действующих за покровом майи событий. Для подавляющего большинства людей оказалось бы чрезвычайно неудобным принимать во внимание тот духовнонаучный факт, что на протяжение всей жизни, от рождения до смерти, человек имеет дело с откровенно разрушительными силами. Глобальная структура космоса почти одинакова как при наблюдении с Земли, так и из отдаленной галактики.
Рассудочная культура современности готовит человека к тому, чтобы «проспать» важнейший в его эволюции рубеж: осознание достигнутого «дна» материального прогресса и начинающегося за ним «подъема» в скрытую доселе духовную область. Какие же основные параметры, ничем, на первый взгляд, не регламентированные, в действительности определяются из требования непротиворечивости теории струн? Однако для взрыва, ознаменовавшего рождение Вселенной, по-видимому, нужна была сила отталкивания невероятной величины, которая смогла, в клочья разорвать космос и вызвать его расширение, продолжающееся и по сей день. Такие следы действительно есть, и речь о них пойдет ниже, а пока продолжим знакомство со струной. Струны бывают открытыми, когда у нитки есть два свободных конца, и замкнутыми, когда оба ее конца соединены.

Похожие записи: