Схема утилизации медотходов пример

схема утилизации медотходов пример
При окончательной упаковке отходов класса В для удаления их из подразделения одноразовые емкости (пакеты, баки) с отходами класса В маркируются надписью «Отходы. Подобные отходы должны быть немедленно дезактивированы на месте их образования с использованием специальных средств. Значительным недостатком системы является то, что дополнительно приходится использовать установку для измельчения отходов, но в этом случае объем отходов после обработки можно сократить до 80%. Стоимость такой установки весьма высока — от 130000 евро.


После того как пакет заполнен, сотрудник ответственный за сбор, упаковывает пакет, чтобы исключить высыпание мусора. Незнание этого факта побуждает вводить в проекты дополнительные зоны с высокой температурой, зоны «дожига». Эти зоны совершенно бесполезны для снижения концентрации диоксинов в отходящих газах. Поэтому она не нашла широкого применения, а у нас практически неизвестна. Эти установки разработаны и выпускаются в соответствии с европейскими требованиями безопасности, оснащены многоуровневыми защитными устройствами. Применяемые методы обеззараживания медицинских отходов класса Б устанавливаются в каждом учреждении самостоятельно в тот момент, когда разрабатывается схема обращения с отходами.

Некоторые регионы резко снизили производство отходов, несмотря на рост населения. В результате, сейчас существует очень маленький спрос на МСЗ в Европе. В Мозамбике, население вне зависимости от классов и цвета кожи организовало местную экологическую организацию. Генеральную уборку проводят не реже 1 раза в месяц. Запрещается: Всячески разрушать или физически воздействовать, разрезать или бить сырье в целях облегчения обеззараживания. Альтернативным методом стерилизации медицинского оборудования, материалов и медицинских отходов является стерилизация с помощью ионизирующего, радиоактивного или инфракрасного излучения.

Похожие записи: