Водяная колонка для дачи схема

водяная колонка для дачи схема
Зато потом – пользуйтесь на здоровье, и отключение электричества не помешает. Удаление продуктов сгорания газа в большинстве водонагревателей происходит через дымоход с естественной тягой. Несмотря на сложное устройство станции, принцип ее функционирования довольно прост – насос «забирает» воду из колодца или скважины и закачивает ее в специальный накопитель. Кроме того, магистральный природный газ обычно обходится дешевле электроэнергии, поэтому газовая колонка экономически выгоднее. Реклама Статьи о российских организациях Постоянный источник чистой воды в вашем домеСкважина для жителей села, частного сектора в городах или для дачников – сооружение ценное и удобное.


Для бурения скважины своими руками потребуется металлический шнек. В качестве шнека может выступать ледобур, которым пользуются при зимней рыбалке. Для смазки уплотнительной резинки используют сантехнический вазелин, чтобы в дальнейшем беспрепятственно снимать колбу 2 – угольный фильтр для механической очистки. Место для скважины выбирают не слишком удаленное от дома – не более 3 м. Тогда и легче будет проложить водопровод. Диаметр подключения трубы — 1 1/4» Материалы, используемые в производстве водяных колонок — чугун, сталь, кожа.

Наиболее подходят трубы с диаметром 114 — 219 мм. Классификация по типу источника водоснабжения В зависимости от глубины источника выделяют два типа насосных станций – поверхностные и погружные. В первом случае сам насос располагается на поверхности, а присоединенный шланг или труба опускается в водоем, колодец, бак для дождевой воды или скважину. Для того чтобы шахта не рушилась, ее необходимо было обшить нержавеющей сталью. Легко монтируются и обладают отличными характеристиками полипропиленовые сварные трубы зеленого цвета от «Баннингер» (диаметр 25 мм). Они дороже белых традиционных труб (например, «Про Аква») на 30%, зато устойчивы к перепадам температур и сохраняют герметичность даже во время мороза. При достижении соответствующего уровня воды скважину очищают желонкой и промывочным насосом от песка и твердых включений.

Похожие записи: