Схема жгута с маками из бисера крючком

схема жгута с маками из бисера крючком
Продолжаем обзор графических схем составленных для вязания крючком шнуров (жгутов) из бисера. Оглавление Пользователи Полезные сайты МК по техникам Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком) Вязаные жгуты являются одной из традиционных техник бисероплетения, научившись которой можно создавать бесконечное многообразие украшений. Выйдет очень милый жгут. Я лично,обязательно попробую в ближайшее время.


Давайте посмотрим и решим этот вопрос) Помните, что плетёные жгуты, особенно ндебеле, намного жёстче, чем мозаичные, ажурные и вязаные. Теперь поговорим о завершении работы.Как сшивать жгутОбычно жгут вяжется довольно длинным и его можно одеть просто через голову без застежки. В таком случаи необходимо сшить концы жгута так, чтобы не осталось и следа. Размер бисера подойдет №10, производство Чехия или Япония. Девочки, сочетание бисер-нить-крючок это индивидуально, но обязательно нить для столбика тоньше чем для полустолбика. Более того в некоторых из наших материалов можно найти видео-инструкции.

Начинающим рукодельницам настоятельно рекомендуется освоить три базовых техники плетения бисером: параллельное, игольчатое и петельное плетение. С помощью этих техник и их сочетаний даже самые-самые начинающие смогут создавать сложные, на первый взгляд, изделия. Так мы провязали первую бисерину второго ряда. В самом начале работы, когда вяжутся первые ряды, нужно быть очень внимательными. В каждую петлю мы провязываем по одной бисерине. Для этого используется довольно простой способ — количество бисерин в окружности жгута умножается на необходимую нам длину жгута. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх.

Похожие записи: