Схема подключения диф.выключателя

схема подключения диф.выключателя
Человек стоял на земле и, вкручивая лампочку, придерживал одной рукой люстру за металлический корпус. В это время другой член семьи решил включить электроприбор, у которого в месте выхода из вилки перетерлась изоляция, и провода замкнулись. Поэтому прежде чем подключать дифавтомат, следует заменить всю проводку. Чтобы понять, как правильно подключить УЗО и дифференциальный автомат к электрической сети рассмотрим первый вариант конструкции для упрощенной однофазной сети. Фаза может появиться где угодно, начнется утечка тока мимо рабочей цепи, эти токи и отслеживает блок защиты от утечки тока. Оставить все в таком положении на сутки. В качестве раствора можно применить алебастр или гипс. Но эти растворы быстро схватываются и поэтому работать сложнее, зато ждать, сутки не придется. Его внешний вид показан на фотографиях этой статьи.


Эта ЭДС сразу же регистрируется следящим устройством (7), которое отключает питание соленоида (5). Отключённый соленоид больше не удерживает контакты (4) в замкнутом состоянии, и они размыкаются под действием силы пружины. Таки образом, существующие меры защиты и без УЗО при соблюдении элементарных требований техники безопасности надежно защищают человека от поражения электрическим током в повседневной жизни. Осталось проверить только соединение проводов в электрическом щитке. Для нормального функционирования УЗО необхо­димо обеспечить формирование дифференциального тока при возникновении утечки тока на землю. Соединение проводов с помощью клеммной планки и перемычек я заменил скрутками, пропаянными припоем. Принято нулевые N и заземляющие PL провода соединять в отдельные группы с помощью клеммной планки, представленной на фотографии. Но я неоднократно встречал обгоревший нулевой провод при таком способе соединения.

Единственное неудобство, как Вы писали, если при КЗ выбьет только ноль, то мы не будем знать, выбила ли фаза. Защитная этикетка- бандеролька на групповой коробке наклеена таким образом, что не разорвав ее, коробку невозможно открыть. Устанавливаем УЗО (устройство защитного отключения) в электрическую цепь для защиты «Нагрузки». В нормальном режиме ток протекает по линии, обозначенной синим цветом. Преимущества Монтаж Использование Место под надпись на лицевой стороне каждого аппарата дает возможность надписать на каждом аппарате информацию о защищаемой цепи. Видео: устройство защитного отключения Как подключить автомат Очень удобным является то, что схема подключения дифференциального автомата очень похожа на монтаж защитного устройства. Рис. 2. Схема электроснабжения типовой квартиры с системой заземления TN — C — S На Рис. 3 и 4 приведены примеры схем электроснабжения квартир повышенной комфортности.

Похожие записи: