Молниезащита подстанции схема

Необходима доработка РД с учетом развития и самих схем подстанций, и линейки защитных аппаратов. Открытые распределительные устройства подстанций 20-35 кВ должны защищаться от прямых ударов молнии отдельно стоящими стержневыми молниеотводами (рис. 8-15), устанавливаемыми по углам подстанции. Настоящая Инструкция регламентирует мероприятия по молниезащите, выполняемые при строительстве, и не исключает использования дополнительных средств молниезащиты внутри здания и сооружения при проведении реконструкции или установке дополнительного технологического или электрического оборудования.

При определении емкости кабельной сети в этом случае учитываются участки кабелей на длине до 750 м. 4.2.169. Присоединение ВЛ к электродвигателям мощностью до 3 МВт, имеющим надежное резервирование, допускается при отсутствии защиты подходов от прямых ударов молнии. Обычно это поле рассматривают в виде двух составляющих: первая обусловлена перемещением зарядов в лидере и канале молнии, вторая — изменением тока молнии во времени. Подобную топологию резервирования я описывал в своем материале тут. При массе масла в одном баке более 600 кг должен быть устроен пандус или порог из несгораемого материала в дверном проеме камер или в проеме вентиляционного канала, рассчитанный на удержание 20% масла трансформатора или аппарата. Работы на сборных шинах должны выполняться только при отключенных коммутационных аппаратах и заземленных сборных шинах. Первое включение КТПН на рабочее напряжение разрешается производить после выполнения требований, указанных в настоящей инструкции, и приемки КТПН организацией, наделенной соответствующими полномочиями.
Эта поверхность является внешней границей пространства, называемого зоной защиты молниеотвода; для одиночного стрежневого молниеотвода эта граница — боковая поверхность кругового конуса, для одиночного троса — двускатная плоская поверхность. Предназначена для специалистов, проектирующих здания и сооружения. ПРЕДИСЛОВИЕ Требования настоящей Инструкции обязательны для выполнения всеми министерствами и ведомствами. Это требование относится ко всем обмоткам многообмоточных трансформаторов. 4.2.225. Трансформаторы должны быть установлены так, чтобы были обеспечены удобные и безопасные условия для наблюдения за уровнем масла в маслоуказателях без снятия напряжения. Количественно защитное действие молниеотвода определяется через вероятность прорыва — отношение числа ударов молнии в защищенный объект (числа прорывов) к общему числу ударов в молниеотвод и объект. Накопленные фактические данные о параметрах нисходящих молний не позволяют судить об их различиях в разных географических регионах. Применяются в системах электроснабжения промышленных объектов, а так же предприятий сельско- хозяйственного и коммунального назначения.

Похожие записи: