Схема кемского каскада гэс

схема кемского каскада гэс
Ввод в работу самой мощной в Карелии ГЭС существенно изменил не только карту Кемского района, но и всей республики. «Подготовительные работы для строительства Кривопорожской ГЭС начались еще в 1970-е годы. Подготовительные работы по сооружению Кривопорожской ГЭС начались в середине 1970-х г. Первые объекты ЛЭП 35кВ и временный мост через реку Кемь были построены в 1974-1977 гг. Она построена на останках самого древнего в мире вулкана и гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Бурно начались работы по бурению на обоих берегах реки, для чего был создан специальный буровой отряд.


Сейчас это современное предприятие, входящее в состав ОАО «ТГК-1». Как все начиналось. Также была осуществлена реконструкция систем регулирования и возбуждения. 2013—2014 В рамках комплексной реконструкции гидроагрегата № 3 на Кондопожской ГЭС введен в работу электромеханический привод регулятора частоты вращения гидроагрегата вместо традиционного гидромеханического. Четверть века назад самая мощная карельская гидроэлектростанция – Кривопорожская ГЭС Каскада Кемских ГЭС – дала свой первый ток 29 июня 1990 года в 6 часов 30 минут Кривопорожская ГЭС, третья ступень Каскада Кемских ГЭС ОАО «ТГК-1», дала первый ток.

Работа была тяжелой, каторжной, ведь строительство шло в непроходимых карельских лесах и болотах. Они ознакомились с генерирующими объектами ТГК-1 и культурными достопримечательностями Северо-Запада. Дорог в эти места тогда еще не было.

Похожие записи: