Схема подземного кольца унк в подмосковье

схема подземного кольца унк в подмосковье
Особо стоит вопрос о зарплате наших ученых — она невелика. Ведь нам очень важно эту машину построить быстро. То есть, где-то к 1997 году запустить и к 1998 начать исследования. Но для этого нужны регулярные и серьезные капитальные вложения. Одна из главных сенсаций последнего месяца — запуск Большого адронного коллайдера (см.) в подземном кольце под территорией Швейцарии и Франции. 10 сентября был пробный запуск, 21 октября — церемония официального открытия. Именно поэтому финансирование фундаментальных исследований во всех странах без исключения осуществляется только государством. Но если сравнить расходы на вышеуказанную «физику» со стоимостью вооружений, то получается не так уж и много.


Как и физики, которые покинули ИФВЭ. Сейчас только в ЦЕРНе не меньше 40 ученых из Протвина, а сколько еще из других институтов России! Создается впечатление, что чем дольше Павлов изучал собак и жил среди русских людей, тем больше он вдохновлялся первыми и разочаровывался во вторых. Уникальные установки являются не только собственностью данного Института, это национальное достояние. Но, повторяю, выбрать было, наверное, очень трудно. Страна готовилась первой и с большим лидерством вступить в обладание тайнами Вселенной. Но без тщеславного посягательства на монополию — в ИФВЭ работало множество иностранцев, за что на академика Логунова нападали квасные патриоты, которые водились даже в Академии наук. В 1983 году стройка началась.

Наша гибель будет означать потерю потенциала, накопленного в этой области. Или хотя бы использовать тоннель для иных высоких целей? Построил множество уникальных сооружений. В 1967 году молодым инженером участвовал в строительстве крупнейшего в мире синхротрона У-70. Под землей был прорыт тоннель длиной 1,5 километра, оснащенный лучшими приборами. Все это могло бы работать в Протвине, но работает в Женеве. Ведь мы сами монтируем технологическое оборудование — почему же не сможем выполнить монтаж систем теплоснабжения или вентиляции и т.д.? Прежде мы заказы отдавали монтажникам, и они получали зарплату много большую, чем наши сотрудники.

Похожие записи: