Схема стабилизатора с24в на12в

Зарядить аккумулятор можно даже с помощью одного мощного диода и обогревателя. Садимся и ждем 10 лет, если что не так пишем претензию на завод. По мере того, как батарейки будут ‘садиться’, яркость светодиода будет уменьшаться. Токовый трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце К10×6×3 марки 4000НМ или на К12×8×3 марки 2000НМ. Первичная обмотка содержит 1 виток провода диаметром 0,5 мм или монтажного провода в поливинилхлоридной изоляции. Надо только измерить напряжение на его выходе при различных нагрузках. Если возникает возбуждение — скорее всего, недостаточно керамических шунтирующих конденсаторов по питанию.

Напряжение порога включения 12,54 В можно регулировать изменением номинала резистора R9, но в этом нет необходимости. С помощью переключателя S2 имеется возможность отключать автоматический режим работы, включив реле Р1 напрямую. Как только напряжение заряда достигнет 16,5 В, напряжение на выходе А1.1 уменьшится до величины, недостаточной для поддержания транзистора VT1 в открытом состоянии. Напряжение на базе VT1 уменьшится, выходное напряжение упадёт и VT10 закроется. В этом случае на базу VT4 будет поступать напряжение отрицательной полярности, поэтому транзистор откроется. Предлагаемое устройство можно использовать в качестве регулятора мощности для подогревателей автомобильных сидений или двигателей. Вырезал лицевую панель, боковые стенки и спаял все это между собой. На тыльной стороне лицевой панели вырезал контактные площадки использовав ее одновременно как монтажную плату. Ширина дорожек сильноточных цепей выбирается размером 5 мм и более.
Для подключения плюсового вывода аккумулятора выбран красный провод, для подключения минусового – синий. Значит выбор падает на MOSFET. Давайте определим границы подбора МОП-транзисторов. По условию нам нужен импульсный блок питания мощностью 600 ватт от электросети 220 вольт. Ток еще вырос – уже до опасных величин. Чертеж печатной платы выше пригодится при ее изготовлении с помощью технологии с применением лазерного принтера. А этот чертеж печатной платы пригодится при нанесении токоведущих дорожек печатной платы ручным способом. Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет.

Похожие записи: