Модуль радиопередатчика hoperf rfm12 описание схема

Для своих целей я использую пакеты следующего вида: старт-биты, байты с информацией, контрольный байт(или несколько) и стоп-бит. Первый старт-бит желательно сделать более длинным, это даст время чтобы передатчик проснулся, приемник настроился на него, а принимающий микроконтроллер(или что там у Вас) начал прием. Скачать статью в формате PDF Другие статьи по данной теме: Назад Радиомодули и радиомодемы компании Telit для задач беспроводной телеметрии в частотном диапазоне 868 МГц Вперёд Радиомодули и радиомодемы компании Coolwave ISM-диапазона Сообщить об ошибке. Ниже представлен проект устройства беспроводного измерителя температуры и влажности воздуха, с USB-подключением. Компания, удовлетворяющая этим критериям, — это Hope Microelectronics (Hope RF), которая была создана в 1998 г. и к настоящему времени имеет успешный десятилетний опыт промышленной разработки и производства радиомодулей.

Как правило, выпускаемые RF-модули предназначены для работы с каким-либо протоколом передачи данных. Чаще всего это UART (RS-232) или SPI. Обычно UART модули стоят дешевле, а так же позволяют использовать нестандартные (пользовательские) протоколы передачи. Очевиден выбор решения в пользу ЧМ-систем не только на стадии проектирования, но и при модернизации уже существующего оборудования. Этим вовсю пользуются в примерах: прижали CS, посмотрели на бит, поехали дальше, даже по SPI ничего не передавали. Как только мы прижали линию CS, то на линии SDO, еще без тактового сигнала, уже сразу появляется первый бит — бит состояния передачи.
Радиомодуль RAM01 построен по схеме обработки сигнала с низкой промежуточной частотой. К необходимому минимуму сведено использование дополнительных внешних компонентов. Многофункциональный кристалл передатчика RF02 содержит PLL-синтезатор с шагом 2,5 кГц. SPI-интерфейс аналогичен тому, что используется в чипе приемника. Чтобы снизить стоимость и упростить создание такого решения, предлагается линейка HM-TR — ЧМ-радиомодулей трансиверов. Известно, что системы связи с ЧМ-модуляцией по многим параметрам превосходят системы с АМ-модуляцией. Модуль RFM12BP рассчитан для работы в паре с модулем ЧМ-трансивера RFM12. В диапазоне 433 МГц, при такой конфигурации, удается достичь устойчивой связи на расстоянии до 3000 м при прямой видимости. После нажатия кнопки трансмиттер выходит из спячки и начинает передачу, на выходе ресивера появляется логическая «1» и светодиод светит уже действительно непрерывно.

Похожие записи: