Схема подсоединения противотуманных фар на приору

схема подсоединения противотуманных фар на приору
Нужны ли противотуманные фары для Весты? В данном случае иного ответа, кроме как утвердительного, быть не может – конечно, нужны! Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Вариант 1. Можно сделать, что бы ДХО включались при включении зажигания и не выключались, пока не заглушится двигатель. Ниже описан один из вариантов установки противотуманных фар в автомобиль Лада Приора своими руками. Установка ПТФ в Весту Изначально снимается передний бампер Lada Vesta.


Внимание! После окончания работ необходимо выполнить регулировку противотуманных фар в соответствии с рекомендациями завода изготовителя. Она стандартна для такого рода случаев с одной оговоркой — у меня +12 вольт на кнопку включения противотуманок подается только при включенных габаритах. Ну по принципу ближнего света сделано 🙂 Так вот мне захотелось. Финляндия приняла использование дневных огней в 1972 году на сельских дорогах в зимнее время, а в 1982 году на сельских дорогах в летнее и 1997 годах на всех дорогах в течение всего года; Норвегия в 1986 году, Исландия в 1988 году, и Дания в 1990 году. Вобщем вот схема:Устанавливаем кнопочку в салоне, у меня торпеда от пятерки, борода от семерки, свободное место на панели валом, так что поставил сюда:Собственно все! Кнопку устанавливаем в любое удобное для вас место. кнопка птф лада гранта/приора/калина 2кнопка птф лада гранта/приора/калина 2 С завода управление ПТФ осуществляется через модуль управления светом, в нашем случае для включения противотуманок будет использоваться отдельная, новая кнопка. Понадобится стандартное автомобильное реле на 12 в., четырехконтактное, геркон (любой), провод одиночный диаметром от 1.5 до 2.5 мм. примерно 2-3м.,пластиковые хомуты, термоусадка.

Автор Марат Тут приехала ШНива, подключить ПТФ, смотрю, а вся проводка уже есть. Клемму красного провода подключения реле устанавливаем в гнездо «30» реле К10, его другой конец присоединяем к проводу контакта «30» реле К7 при помощи коннектора. Оранжевая полоска обозначает расстояние, которое я отмерял от начала проема для номера на бампере до центра противотуманки. У меня оно 15 см. — это на мой взгляд оптимально — во первых не мешают «клыки» бампера и при этом не слишком широко раскиданы фонари.

Похожие записи: