Схема коробка передач бтр-80

схема коробка передач бтр-80
Для выполнения своих функций муфта может иметь электрический (электродвигатель) или гидравлический (гидроцилиндр) привод и электронную систему управления. Вместо цепной передачи в раздаточной коробке может использоваться цилиндрическая зубчатая передача. Ведущий вал передает крутящий момент от коробки передач к раздаточной коробке. Они стоят вот на этом УАЗе, мотор ГАЗоновская V8, КПП с РК от ГАЗ-66 Те которые на ростовском сайте «Джипстрой» делал ранее с напарником.Завтра или послезавтра планирую поездку в Краснодар, заеду к тебе пообщаться. Подвеска всех колес независмая с торсионными упругими элементами. Для ту­ше­ния по­жа­ра сна­ру­жи ма­ши­ны ис­поль­зу­ет­ся по­рош­ко­вый ог­не­ту­ши­тель ОП-10А (по­ро­шок ПСБ-3).БТР-80 ос­на­щён ле­бёд­кой для са­мо­вы­тас­ки­ва­ния и вы­тас­ки­ва­ния дру­гих за­стряв­ших объ­ек­тов.


Водоходный движитель БТР-80 презентует собой 1 водомет с осевым насосом, находящийся в кормовой части машины. Управление колесным движителем и водометом осуществляется при поддержки управляющего механизма. Система смазки — комбинированная под давлением и разбрызгиванием, с «мокрым» картером (т. е. нижняя часть картера мотора считается емкостью для масла). Масло в систему заправляется через заливную горловину картера мотора и проверяется щупом. Межосевой дифференциал предназначен для распределения крутящего момента между осями и позволяет им вращаться с разными угловыми скоростями. Кроме амбразур в бортах и лобовом бронелисте, имеется по одной амбразуре в бронированных люках крыши деснтного отделения.

Корпус техники абсолютно закрыт и герметичен, изготовлен из катаных броневых листов. Экипаж и десант машины благодаря наличию четырех люков, расположенных в крыше корпуса, а также двум двустворчатым дверям на правом и левом бортах машины может быстро осуществлять и посадку, и высадку. Далее размещены одноместные места пехотинца десанта и стрелка пулеметной установки. БТР 80 оснащен пулеметными и гранатными установками, а также осветителем ОУ-3ГА2М для стрельбы в ночное время суток. Механическое усилие через фрикционное сухое двухдисковое сцепление с гидравлическим приводом поступает на пятиступенчатую трехходовую коробку передач.

Похожие записи: