Схема электропроводки в деревянном доме фото

схема электропроводки в деревянном доме фото
Медные трубы несколько дороже, но они проще в монтаже и практически не подвержены атмосферным воздействиям. Для этого существует специальный документ — «Правила устройства электроустановок». Не следует относиться к нему с пренебрежением, как к очередной бюрократической выдумке. Всего, в моем относительно небольшом доме — 26групп, разбитых на 3 фазы и частично стабилизированную и нестабилизированную нагрузку.


Последовательность проведения работ по проектированию: Начертить план дома и указать расположение всех осветительных приборов, розеток, оборудования с индивидуальным подключением. На чертеже необходимо указать максимальную мощность приборов с учетом пусковых токов электродвигателей. Это делается для определения соответствия провода техническим условиям проектной документации и с целью проверки состояния кабеля. Внутреннюю проводку обязательно выполняют в трубах или металолорукаве, в противопожарных целях и для защиты от случайного повреждения при сверлении отверстий, например. Большей читабельностью и информативностью будет обладать план с указанием линейных размеров комнат, высоты потолков и расстояниями от распределительных коробок до размещения электроточек. Проще всего определить примерное значение исходя из готовой схемы.

Выбор оборудования, которое потребуется для монтажа Очень важно при выполнении монтажа своими руками правильно выбрать оборудование и следовать пошаговой инструкции. Деревянный одноэтажный дом с чердаком и подвалом – 7.13 х 8.90 м, который нам предстоит электрифицировать согласно общепринятым правилам и нормам. Основные элементы, влияющие на стоимость – трудоемкая, кропотливая и ювелирная работа по выполнению и обустройству каналов в дверных косяках и стоимость плинтусных кабель-каналов. Скопление древесной пыли в коробах и каналах приводит к очень быстрому возгоранию и распространению огня по всему дому. Виды монтажа, подключение силового щита Монтаж электропроводки в деревянном доме открытого типа осуществляется с использованием специально предназначенных для этих целей кабель-каналов, роликовых изоляторов или плинтусов. Однако при подключении всего необходимого электрооборудования электропроводка начинает функционировать в режиме максимальной нагрузки.

Похожие записи: