Ограничитель напряжения на 5 схема

ограничитель напряжения на 5 схема
Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым. При положительном — схема формирует стабилизированное открывающее напряжение на затворе p-канального транзистора. Модели других типов разрядников работают вполне надежно внутри сети 0,4 кВ. В домашней проводке приоритет в защитах от перенапряжения получили варисторные устройства. При больших токах стабилитрон не годится – слишком малая у него рассеиваемая мощность. Они обладают специальной сложной конструкцией и сильно отличаются от моделей с простой плавкой вставкой. Особенности защиты сложной бытовой техники от импульсов перенапряжений Жизнь современного человека диктует необходимость использования различных электронных устройств, обрабатывающих и передающих информацию.


Для двунаправленных TVS-диодов структура оказывается симметричной (рисунок 2). Рис. 2. Конструкция двунаправленного защитного диода Принцип работы защитного диода основан на применении обратимого пробоя. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает. Как правило, его максимальное значение (IDC max) указывается в даташите на сам дроссель. Но на самом корпусе это значение не указывается. В таком случае можно ориентировочно определить значение максимально допустимого тока через дроссель по сечению провода, которым он намотан. Уточнение необходимо, если нужно противопоставить стабилитроны полупроводниковые — устаревшим газонаполненным стабилитронам тлеющего и коронного разряда.

Однако, при ударе молнии в молниезащиту между заземлениями здания или линии и функциональным электронного прибора по контуру земли потечет ток разряда, вызванный приложенным высоковольтным импульсом перенапряжения. Два параллельно соединенных диодных ограничителя фиксируют ток светодиода. Классы стойкости изоляции домашней электропроводки к импульсным перенапряжениям Электрооборудование жилых зданий создается по четырем категориям, которые обозначаются римскими цифрами IV÷I и характеризуются предельной величиной допустимого перенапряжения в 6, 4, 2,5 и 1,5 киловольта. Такое решение допустимо в мультимедиа устройствах, которые не влияют на безопасность, но часто создаются в условиях особенно жесткой ценовой конкуренции. В приведенном на рис. 2 примере микросхема контролирует входное напряжение питания и при необходимости отключает нагрузку. При изменении входного напряжении амплитуда выходного напряжения поддерживалась постоянной, а его действующее значение лишь незначительно отставало от действующего значения входного напряжения[43][42]. Задание напряжений срабатывания реле. Частотный диапазон переключательных схем на стабилитронах можно расширить, включив последовательно со стабилитроном быстрый импульсный диод.

Похожие записи: