Схема добыча угля

схема добыча угля
Технологическая схема горнодобывающего предприятия с разделением шахтного поля на блоки используется при значительных размерах шахтного поля по простиранию (до 10-16 км). Размеры блоков по простиранию от 2,5-3 км при выемке пластов по простиранию и до 4-4,5 км при выемке по падению или восстанию. Ежедневно в 6.50 в кабинете директора ООО «Солнцевский угольный разрез» на планерку собираются начальники участков. На этих утренних совещаниях обговаривается план по добыче, вспомогательным работам и, конечно, вскрыше. Таким образом, конструкция комплекса The Тhin Seam Miner претерпела серьезные изменения и была улучшена с учетом наработанного опыта.


Подготовка к очистной выемке осуществляется проведением от главных штреков панельных откаточных и вентиляционных штреков, делящих шахтное поле на отдельные панели. Рекорды по добыче были достигнуты и в отдельных регионах. Это позволяет проверить все блоки на высоте добычи и не требует добычи их всех, так как вы можете видеть текстуры руд на стенах тоннелей. Важный параметр Т. с. г. п. — порядок отработки пластов в свите, выемочных полей и участков в пределах пласта. Расстояния, которые преодолевает российский уголь по железной дороге, — одни из самых протяженных в мире, а если говорить об экспорте — самые протяженные. Оптимальное число блоков 4-6 при одном горизонте и 3-4 при разделении шахтного поля на два горизонта.

Грузовой ствол размещается, как правило, в центре шахтного поля, вентиляционные стволы имеют центральное расположение, центрально-отнесённое или фланговое. Этот комплекс был предназначен для выемки маломощных пластов (до 1,4 м). Выработки получались прямоугольной формы шириной 2,9 м. Угольные перемычки (целики), оставляемые между смежными выработками, предназначались для поддержки кровли и могли составлять всего 0,8 м шириной. Наклонный съезд может также использоваться для доставки людей, материалов, оборудования. Одно из крупнейших угольных месторождений Сахалина — Солнцевское угольное месторождение, раскинувшееся на 120 квадратных километрах острова. Комплексы были электрифицированы, режущие модули фирмы «Joy» были модифицированы для работы в более мощных пластах, в том числе имеющих прослойки породы.

Похожие записи: