Схема посадок хвойного сада

Молодые кончики ярко-зелёные на фоне густой тёмно-зелёной прошлагодней хвои: выглядит нарядно. Предполагает создание композиций из декоративных кустов, цветов и деревьев. Японский Мало кто знает, что классическим вариантом рокария являются японские садовые композиции.

Саженцы могут быть с закрытой корневой системой и с открытой. Эта картинка с газоном и формальными, очень контрастными посадками обошла, пожалуй, все английские и многие заграничные садовые журналы. В Среднем саду, или «джунглях», как называют его хозяева, экзотические бамбуки, папоротники, пальмы и бананы создают образ тропического леса вокруг большой пагоды. Основным отличием рокария от альпийской горки следует считать отсутствие ярусности Но здесь существует ряд отличий, которые следует знать: Основным отличием рокария от альпийской горки следует считать отсутствие ярусности, но при этом не исключается формирование каменных пиков. Травянистые многолетники (гравилат, декоративный лук, гейхера, бадан, примулы, герань, хосты) позволяют разнообразить композицию и внести в нее некоторые краски. Поразительно умение, с которым восточные мастера даже маленькие участки земли превращают в произведения, наполненные философским содержанием. Проведите анализ почв, для деревьев подберите площадь с плодородными грунтами допустимой кислотности (чернозем, супесок). Также обратите внимание на близость залегания грунтовых вод, так как это может плохо сказаться на корнях растений.
Время от времени их следует подкармливать, в сильную жару поливать и очень редко – обрезать. Просто мы не такие как все. Мы другие, и это ни хорошо, ни плохо – это нормально». И надо сказать, это бодрит! Также предлагаем вам ознакомиться с особенностями ухода за хвойными растениями на видео:. Умелой обрезкой и прищипкой хозяева сохраняют компактными и хвойные растения. Компактный кустарник с густой хвоей отлично смотрится на газоне и пользуется популярностью из-за сочетания сочной зелени и ярко-красных ягод. Если участок расположен на склоне, его можно превратить в гигантскую альпийскую горку.

Похожие записи: