Схема металоискателя с концентрической катушкой

схема металоискателя с концентрической катушкой
Это эффективно устраняет сигналы грунта даже от наиболее минерализованных участков, оставаясь чувствительным к небольшому и глубоко залегающему золоту. Металлоискатели (металлодетекторы) представляют собой электронные приборы для поиска и обнаружения металлических предметов в грунте, в песке, в воде, в колодцах, в стенах и др. Эта частота должна быть достаточно большой, но не настолько, что бы на неё влияли шумы или нестабильность параметров. Место рабочего положения катушек определяется либо по выходному сигналу металлоискателя, который должен быть минимальным, либо по показаниям измерительного прибора (вольтметра), подключенного непосредственно к конденсатору С9. Второй вариант для подгонки катушек значительно проще. Питание металлоискателя Отдельно схема металлоискателя тянет 15-20 мА, при подключенной катушке + 30-40 мА, итого вместе до 60 мА. Конечно в зависимости от типа применяемого динамика и светодиодов это значение может изменяться. Как вообще самый простейший вариант — крона на 9В. Но учтите, что металлоискатель съест её за 2 часа. Но для настройки этот вариант питания самое оно.


Высокие частоты 18,75 кГц идеальны для поиска мелких целей. Принцип работы металлоискателя Volksturm Постараюсь в двух словах о принципе работы: передача,прием и баланс индукции. В поисковом датчике металлоискателя устанавливают 2 катушки — передающую и приемную. Точка нуля может быть довольно точная и поймать её сразу нелегко. Но она есть.

Именно это обстоятельство и сыграло решающую роль в популярности данной модели. К тому же металлоискатели серии X-Terra отличались лёгкой, уд.. 19.02.2015 Просмотров: 754 подробнее. Один из выводов поисковой катушки соединён с неинвертирующим входом (вывод 3), который стабилизирует работу. В принципе вывод 3 мог бы быть оставлен не подключённым, но это было бы неоптимальным решением. После этого осциллограф подключил на приёмную катушку и по максимальной амплитуде подобрал конденсаторы на RX. Настройка контуров в резонанс занимает, при наличии осциллографа, несколько минут. Дискриминация. Это распознавание находок по типу металла (черный, цветной), основываясь на его электрической проводимости. Чаще применяются катушки эллипс DoubleD — как самые устойчивые к минерализации.

Похожие записи: