Простейший усилитель звука схема

простейший усилитель звука схема
Для стерео варианта потребуется источник с напряжением 24В и током 1,4А. Я решил, что было бы целесообразно использовать стабилизатор напряжения, для эффективного подавления пульсаций и фона сети. Плата была сделана с помощью лазерного утюга и после вытравлена в хлорном железе. Конструкция. Так как усилитель и стабилизатор довольно просты, то с печатной платой я не заморачивался. Я взял кусок текстолита и приклеил к нему распечатанную схему, а к ней все элементы, которые не установлены на радиаторы выводами вверх.


Создаётся впечатление, что солисты находятся перед колонками. В то времы как у лампового усилителя солисты находятся между колонок или позади них. Я не могу объяснить этот эффект.4. Некоторые инструменты транзисторный усилитель передает более выраженно, чем ламповый. Попрощавшись с другом я довольный ушёл с его тетрадкой и уже дома принялся за сборку. Это свойство и использовано для управления частотой генератора тона. Этот усилитель имеет очень широкий диапазон воспроизводимых частот, от 30 Гц до 1мГц. Настройка — проще простого.

Монтаж радиоэлементов осуществляют на печатной плате из стеклотекстолита, хотя есть примеры что для начала монтажную плату изготавливали из плотного картона. Данная схема лишена гллавной проблемы ламповых усилителей — выходного трансформатора. Выходной конденсатор может иметь емкость от 220 до 2200 мкФ.Транзисторы в этой схеме не нагреваются, следовательно, какое-либо охлаждение не нужно.

Похожие записи: