Схема регулятора освещения с дистанционным управлением

схема регулятора освещения с дистанционным управлением
Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке: Виды биотоплива. При этом наша компания предлагает возможность разработки и изготовления оборудования по требованию клиента. Также бывает выходит из строя регулятор, либо нарушается монтаж. Вместо VT1, VT2 можно применить транзисторы типов КТ315(Б,Г,Е), 2SС1015Y, КТ3102 или аналогичные. Перед монтажом диммера или установкой светодиодной лампы лучше всего проверить их связку на стенде еще в магазине.


Самый простой способ — это купить (или сделать самостоятельно) тиристорный регулятор яркости свечения. Их еще называют диммеры. Для удобства монтажа и ремонта светодиодного освещения узлы между собой соединяются с помощью разъемов. Поскольку емкость конденсаторов можно менять (подбирать), то можно и подобрать желаемые уровни свечения ламп люстры. Некоторые модели диммеров могут одновременно управлять несколькими независимыми светильниками. Внешний вид подготовленного по результатам расчета комплекта для освещения светодиодной лентой показан на фотографии. В комплект входит блок питания модели АРО12-5075UV, RGB контроллер LN-IR24B с пультом дистанционного управления и RGB светодиодная лента.

Например, у данной модели есть клавиши с ИК-приемником и без него. Главное достоинство — это оригинальность идеи. В… Просмотров: 4522 Бегущая строка на микроконтролере (AT90S2313) 21.08.2008 Это устройство может использоваться как гирлянда на праздниках, вечеринках. Стиральные машинки давно сами стирают и сушат,… Просмотров: 7718 Пульт дистанционного управления для цифровых зеркальных камер (ATtiny12, asm) 02.12.2010 Некоторые модели цифровых фотокамер имеют возможность дистанционного управления с помощью ИК-лучей. Узел питания состоит из элементов С2, R2,VD1, VD2, C3, C4 служит для обеспечения микроконтроллера и ИК-приемника напряжением питания, близким к 5 В. Элементы R3C5 являются фильтром цепи питания фотоприемника. Они выпускаются в изобилии, причем в унифицированном корпусе и обычный штатный выключатель просто заменяется на такой регулятор. Но этот способ имеет несколько существенных недостатков. Во-первых, такой регулятор все таки достаточно дорог — несколько сотен рублей. Напряжение — не ниже 400 В, поскольку мгновенное напряжение в сети может достигать 350 В. От величины конденсаторов и резисторов зависит начальная-конечная точки зажигания, стабильность горения лампы.

Похожие записи: