Секундомер тип пв-53щ его устройство схема устройства

секундомер тип пв-53щ его устройство схема устройства
Следовательно, вал и рабочее колесо на нем должны приводиться во вращение от КОМ при незаполненном водой насосе, т.е. элементы торцевого уплотнения не охлаждаются. В таком положении их нормальная работа допускается в течение не более одной минуты, как указывалось раньше. При понижении давления в насосе пружина 6, разжимаясь, переместит клапан 7 в исходное положение. Рабочие поверхности катков должны быть гладкими, без выкрашивания и признаков неравномерного износа. При повышении давления в пожарном насосе и в полости между корпусом 1 и сильфоном 2 он будет, преодолевая усилие пружины 4, сжиматься. Мастер (бригадир) вместе с вышестоящим руководителем организует внутрибригадное разделение труда по принципу специализации. Перепускной клапан (ПК) обеспечивает частичный переток воды из насоса в цистерну при закрытых вентилях или выключенных стволах в цистерну, предотвращая перегрев насоса. Он также управляет работой отсечного клапана, перекрывающего поступление пенообразователя в насос.


Эти системы предназначены для обеспечения забора воды из открытых водоемов, автоматического восстановления подачи воды при обрыве водяного столба и проверки работоспособности системы и герметичности пожарного насоса. Наличие искры при замыкании выводов свидетельствует об исправности конденсатора. Внешняя окраска корпуса светильника должна соответствовать окраске светильников, применяемых в установках.

Принципиальная схема вакуумной системы ПЦНВ-20/200 представлена на рис. 2.54. Она функционирует следующим образом. При подаче пенообразователя будет гореть лампочка 6.Принцип работы АДС основан на сравнении электрической проводимости раствора пенообразователя с электрическим эквива-лентом раствора заданной концентрации. Схема вакуумной системы МАВ 200 IVEKO (рис. 2.55). Вакуумный водокольцевой насос 3 автоматически начинает работать при включении пожарного насоса 1. При этом на пульте управления насосом срабатывает сигнализатор. Для обеспечения долговечности уплотнения в него по шлангу 17 (см. рис. 2.14) периодически подается смазка. На пожарных насосах других конструкций в стакане монтируют четыре манжеты. При прекращении подачи воды под тяжестью собственного веса он опустится вниз. При этом якорь втягивается, сжимая возврат­ную пружину, приводит в дви­жение мгновенно действующие контакты и освобождает заводной рычаг часового меха­низма.

Похожие записи: